Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Копач: Украина останется транзитером газа в Евросоюз

Копач: Украина останется транзитером газа в Евросоюз

Чт 16 апреля 2015, 11:53:40
Копач: Украина останется транзитером газа в ЕвросоюзТранзит газа в ЕС будет осуществляться через Украину. Об этом сообщил Янез Копач, который является главой Энергетического сообщества Евросоюза.

Украина останется транзитером газа  ЕС. Об этом прессе сообщил глава ЭС (Энергетического сообщества) Янез Копач. По его словам, данное решение было принято ввиду отсутствия перспектив по «Турецкому потоку». Последний не сможет полностью заменить транзитную линию через Украину.

Ранее Александр Новак (глава Минэнерго РФ) заявлял, что Россия не намерена подливать действие контракта по транзиту газа в ЕС через территорию Украины. Сообщается, что «Газпром» имеет планы в полном объеме отказаться от услуг «Нафтогаза» с 2019 года. К тому времени Евросоюзу необходимо полностью определиться с сотрудничеством в газовой отрасли с Турцией и Грецией, через территорию которых и будет налажен новый транзит.


Александр Певцов
Новости по теме
Минэнерго: После 2019 года Россия откажется от транзита газа через Украину
Минэнерго: После 2019 года Россия откажется от транзита газа через Украину

Александр Новак, на должности главы Минэнерго РФ, официально заявил, что после 2019 года Россия намерена отказаться от транзита газа через территорию Украины.

Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину
Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину

В скором времени «Газпром» полностью перекроет поставки газа, идущие в Европу через территорию Украины. Об этом официально заявил глава компании Алексей Миллер.

Россия будет оплачивать поставки газа через Украину без зачетов по долгам
Россия будет оплачивать поставки газа через Украину без зачетов по долгам

Андрей Коболев, глава «Нафтогаза» в эфире Первого национального канал сообщил о том, что накануне в Брюсселе Россия и Украина договорились об оплате за транзит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: