Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Яценюк: Киев сэкономил 3,4 миллиарда долларов на покупке российского газа

Яценюк: Киев сэкономил 3,4 миллиарда долларов на покупке российского газа

Ср 15 апреля 2015, 14:44:17
Яценюк: Киев сэкономил 3,4 миллиарда долларов на покупке российского газаАрсений Яценюк, выступающий в качестве украинского премьер-министра, заявил, что на покупке российского газа Киев сэкономил 3,4 миллиарда долларов. Об этом информирует интернет-издание RT.
 
«В минувшем году украинское государство сэкономило 3,4 миллиарда долларов, не доплатив российскому монополисту «Газпром» сумму, которую, как думали представители компании, они получат согласно контракту» – заявил Арсений Яценюк, выступающий в качестве главы украинского правительства. Помимо того, премьер подчеркнул, что сама схема поставок «голубого топлива», которую киевское правительство отстроило за последний год, вполне возможно назвать энергетически зависимой.
 
Напомним, что за российский газ Украина задолжала вполне круглую сумму, которую обязалась выплатить в случае следующих поставок. По словам Яценюка можно утверждать, что Киев намеренно не собирался возвращать долг, обманув не только партнеров РФ, но и мировое сообщество, выдавшее стране достаточно денежных средств для решения этой проблемы.

Новости по теме
Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ
Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ

По мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Украина сможет пережить зиму без поставок газа из РФ. Однако политик подчеркнул, что этого будет трудно

Украина пока не может отказаться от российского газа – Яценюк
Украина пока не может отказаться от российского газа – Яценюк

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, Украина пока не может отказаться от российского газа по причине неразвитых технологий в данном вопросе.

Украина задолжала России за газ более 1,8 миллиарда долларов
Украина задолжала России за газ более 1,8 миллиарда долларов

Официальный источник сообщил, что Украина задолжала России за транзит газа более 1,8 миллиарда долларов и эта сумма продолжает увеличиваться.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: