Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | CSM о признании ОУН-УПА: Хуже момента выбрать было нельзя

CSM о признании ОУН-УПА: Хуже момента выбрать было нельзя

Вт 14 апреля 2015, 13:03:51
Эксперты влиятельного европейского издания Christian Science Monitor озабочены той поспешностью, с которой депутаты Верховной Рады утвердили пакет новых законов, которые запрещают символику, связанную с коммунистическими идеями, а также тем обстоятельством, что представители ОУН-УПА были признаны «борцами за независимость Украины». По мнению представителей CSM, улучшение взаимоотношений между Западом и Востоком страны в ближайшее время маловероятно.
 

CSM о признании ОУН-УПА: Хуже момента выбрать было нельзя

 
Неоднозначную оценку в европейских СМИ получил пакет новых законов, в срочном порядке принятых депутатами Верховной Рады Украины. Согласно новым нормативно-правовым актам, они запрещают любую символику, связанную с коммунистическими идеями и соответствующим видением мира. Этими же законодательными актами представители ОУН-УПА были признаны «борцами за независимость Украины».
 
Эксперты влиятельного медиа-издания Christian Science Monitor самым серьёзным образом полагают, что данные волевые решения Верховной Рады могут внести раскол и вражду в украинское сообщество, а также будут способствовать усилению противостояния, продолжающегося в юго-восточной части страны.
 
В Christian Science Monitor озабочены таким развитием событий и предположили, что скорое примирение между националистически настроенным западом Украины и пророссийски настроенным востоком вряд ли возможно.
 

Герман Ким
Новости по теме
ВР признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины
ВР признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Парламентарии ВР Украины признали ОУН-УПА борцами за независимость государства. Данное решение было активно принято сегодня с поддержкой 271 депутата.

Митингующие собрались у здания Верховной Рады
Митингующие собрались у здания Верховной Рады

Приблизительно 150 человек организовали митинг у здания Верховной Рады Украины. Они требуют ротации участников военных действие в восточной части страны.

Кличко: Раскол в Украине - вина Верховной Рады
Кличко: Раскол в Украине - вина Верховной Рады

В своем интервью в программе "Шустер LIVE", Виталий Кличко заявил, что главной причиной раскола среди населения Украины является раскол между депутатами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: