Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Иерусалиме тысячи верующих ждут схождения благодатного огня

В Иерусалиме тысячи верующих ждут схождения благодатного огня

Сб 11 апреля 2015, 08:55:26
В Иерусалиме тысячи верующих ждут схождения благодатного огняВ Иерусалиме тысячи прихожан ждут схождения Благодатного огня. Об этом информируют церковные источники.
 
Сегодня тысячи верующих, приехавших со всего мира в Иерусалим, собрались в Храме Гроба Господня, где плечом к плечу стоят, ожидая схождения Благодатного огня. В данное время Храм сосредоточил в себе множество представителей разных конфессий, однако первым, кто получит Огонь, будет православный Иерусалимский Патриарх.
 
Схождение Благодатного огня является великим чудом и чрезвычайно важным событием для верующих людей, через которое они могут прикоснуться к тайне Божественной благодати.
 
Уже много лет, по традиции, в этот день, по полудню, со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный поход, возглавляемый Патриархом Феофилом III. По прибытию в храм Воскресения Христова, процессия идет в Кувуклии – часовню, построенную над Гробом Господним, и три раза обходит ее, после останавливается перед ее входом.

Иван Головин
Новости по теме
В Москву из Иерусалима доставлена частица Благодатного огня
В Москву из Иерусалима доставлена частица Благодатного огня

В Москву из Иерусалима доставили частицу Благодатного огня. Авиалайнер, на борту которого был фонарь с частью огня, сел в московском аэропорту Внуково в

В Иерусалиме произошло ежегодное схождение Благодатного огня
В Иерусалиме произошло ежегодное схождение Благодатного огня

19 апреля в Великую субботу, огромное количество людей смогли узреть явление, называемое чудом схождения священного огня в Храме Воскресения Христова,

Тысячи паломников в Иерусалиме ожидают схождение Благодатного огня
Тысячи паломников в Иерусалиме ожидают схождение Благодатного огня

Множество паломников ожидают в Иерусалиме схождение Благодатного огня.    

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: