Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Соцсети: При выезде из зоны АТО заставляют читать «Заповит» Тараса Шевченко

Соцсети: При выезде из зоны АТО заставляют читать «Заповит» Тараса Шевченко

Сб 11 апреля 2015, 08:54:52
Соцсети: При выезде из зоны АТО заставляют читать «Заповит» Тараса ШевченкоПри выезде из зоны АТО на украинских блок-постах заставляют людей читать «Заповит» Тараса Шевченко. Такую информацию сообщают очевидцы.
 
В Сети появилась информация, что при пересечении линии разграничения с зоной проведения АТО теперь требуют знание культового произведения кобзаря Тараса Шевченко «Заповит». Очевидцы, проезжающие через блок-пост ВСУ рассказывают, что для того, чтобы пересечь так называемую «границу» и выехать из ДНР и ЛНР теперь требуется не только наличие пропуска, но и знание украинских стихов.
 
При проверке багажа и документов, а также проведения допроса мужчин, военные заставляют пассажиров рассказать «гимн освободительной борьбы украинского народа», а кто отказывается, дальше не проедет.
 
Однако стоит подчеркнуть, что как раз таки Тараса Шевченко можно назвать «москалём», которых так "не любят" жители Украины. Большую часть своей жизни, а именно 27 из 47 лет, он прожил на территории современной РФ. Многие искусствоведы считают, что расцвет его творчества пришелся именно на этот период. Свои многочисленные произведения Шевченко писал на малороссийском и русском языках.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В Харькове будут рисовать самый большой в мире портрет Шевченко
В Харькове будут рисовать самый большой в мире портрет Шевченко

Группа украинских художников, при помощи 900 баллонов краски, будет рисовать самый большой в мире портрет Шевченко. Создание портрета

200-летие Тараса Шевченко отмечается в Санкт-Петербурге
200-летие Тараса Шевченко отмечается в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 9 марта, представители МПА (Межпарламентской Ассамблеи) государств-участников Содружества Независимых Государств прибыли к памятнику украинского

Над входом в здание Киевсовета заменили двухметровый портрет Бандеры на Тараса Шевченко
Над входом в здание Киевсовета заменили двухметровый портрет Бандеры на Тараса Шевченко

Активисты Евромайдана заменили плакат на фасаде КГГА с портретом Бандеры на Тараса Шевченко, а вот старый переместился в зал Киевсовета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: