Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году

Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году

Сб 11 апреля 2015, 10:16:50
Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 годуУченые обнародовали результаты исследований останков в склепе, обнаруженном в Иерусалиме. Сообщается, что они принадлежали Иисусу Христу и его семье.

В 1980 году геологам удалось обнаружить захоронение в Иерусалиме. Тогда учение заявили, что в склепе находятся останки Иисуса Христа и его ближайших родственников. Новость об этом получила большой ажиотаж в прессе. Стоит отметить, что ввиду такой сенсационной находки известный режиссер Джеймс Камерон даже успел снять фильм «Потерянная могила Христа». 
Камерон и его товарищ Ян Якобовичи выдвинули теорию, согласно которой Иисус был специально захоронен не в том гробу, который принято считать Гробом Господним. Его останки перенесли на окраину Иерусалима и спрятали в склепе с телами всей его семьи. Из-за недостоверности фактов данная теория практически сразу же затихла.
 
Согласно другой версии развития событий, надгробную плиту с надписью «Иаков, сын Иосифа» нашли еще в начале 60-х годов. Позже на «черном» аукционе ее приобрел коллекционер Одед Голан. Мужчина не показывал святыню практически никому, так как сомневался в ее подлинности.

Несколько лет назад исследованиями гробницы занялся известный археолог Андре Лемер. Он установил, что все надписи, сделанные в захоронении, были выполнены иудеями во времена жизни Иисуса Христа Больше 2 тысяч лет назад. Специалист пояснил, что в Новом Завете имеются упоминания о брате Сына Божьего, которого звали Иаков. Родился он у земного отца Иисуса еще до брака с Марией.
 

Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году

 


Лемер сразу же столкнулся с критикой верующих. Его обвиняли в мошенничестве и лжи. Не смотря на это, ученый продолжил свои исследования. Ему пришлось провести ряд экспертиз, чтобы доказать, что надгробная плита и надпись на ней  - подлинные.
Через некоторое время эстафету Лемера перехватил профессор Арье Шимрон. Ему понадобилось больше семи лет для того, чтобы доказать, что химический состав отложений на надгробной плите идентична веществам с захоронений того времени. Для этого пришлось провести более 200 тестов.

Стоит отметить, что согласно Библии, останков Иисуса не может быть в принципе. Термин «воскрешение» подразумевает восстановление работы не только разума, но и тела. Таким образом, Иисус отправился на небеса не только духом. Стоит отметить, что некоторые ученые до сих пор считают могилу Сына Божьего вымыслом.

Несколько лет назад канадец Эндрю Фервенгер занялся анализом имен, значащихся на надгробных плитах в захоронениях Иерусалима. В результате удалось установить, что только один случай из шестисот опровергает теорию о том, что останки принадлежат Иисусу и его семье. В то же время отмечается, что две тысячи лет назад в Иерусалиме жило всего сорок тысяч человек. Из них у более чем восьми процентов мужчин было имя Иисус.

В ходе более подробных исследований надписей на надгробных плитах захоронения в Иерусалиме удалось установить, что там находятся две женщины с именем Мария. Одна из них точно была матерью Иисуса Христа, так как согласно летописям, данное имя было очень редким в те времена. Согласно предположениям специалистов, она могла быть женой Сына Божьего, о которой упоминается в культовом романе «Код да Винчи».

По данным археологов, захоронение было сделано примерно в первой половине I века нашей эры. Специалисты уверены, что склеп в Восточном Талпиоте мог принадлежать Иосифу. Который отдал его Иисусу. На данный момент захоронение опечатано и его исследования приостановлены, однако учены по-прежнему пытаются найти ответы.

Стоит также отметить, что ученые смогли доказать подлинность папируса, ранее именованного как «Евангелие от жены Христа». Стоит отметить, что в древнем документе имеются откровенные описания рождения Сына Божьего и правдивые подробности его жизни на Земле.
 

Останки Иисуса, его жены и сына были обнаружены еще в 1980 году

 


Ученые пришли  выводу, что папирус «Евангелие от жены Христа» был составлен еще древними египетскими христианами. Самыми шокирующими фактами из документа считаются подробности совокупления Иисуса с его женой Марией.

Сам папирус имеет размер примерно 8 на 4 сантиметра. На нем написано примерно 8 строк. В тексте имеются прямые доказательства сексуальных контактов Марии и Иисуса. На данный момент содержание документа не полностью уточнено, однако его уже успели осудить представители почти все концессии христианства.

Ученые приводят примерный текст папируса «Евангелие от жены Христа»:

"…нет. Мария достойна этого…"
"…она сможет стать моей последовательницей…"
И самое главное:
"…и сказал им Иисус: Моя жена…"
"… Что касается меня, то живу я с ней для того..."

Ученые из США пришли к выводу, что вся ранее приведенная информация является достоверной. Отмечается лишь то, что данные могут быть не совсем точными ввиду повреждения находок, возраст которых превышает две тысячи лет.


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Иисус Христос родился в Крыму
Ученые: Иисус Христос родился в Крыму

Книжные интернет-магазины начали продавать книги «Христос родился в Крыму», в которых ученые рассказывают о проведенных многочисленных исследованиях,

Ученые признали подлинность древнего папируса, в котором упоминается о жене Иисуса
Ученые признали подлинность древнего папируса, в котором упоминается о жене Иисуса

Исследователи из Массачусетского технологического института утверждают, что старинный папирус, в котором упоминается о жене Иисуса, является подлинным. 

На сирийских горах воздвигнута статуя Иисуса Христа
На сирийских горах воздвигнута статуя Иисуса Христа

В самый разгар кровопролитного конфликта, который изобилует преступлениями, совершенными религиозными экстремистами, на сирийских горах была воздвигнута

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Слава Господу нашему Иисусу Христу, сыну Божьему! Не хочу принижать веры других конфессий и скажу так, коли вера будет нести добро в мир, то пусть верят каждый в своё... это ведь дело добровольное.
11 апреля 2015 17:20
написал: Игорь Владимирович
группа: Гости