Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Археология миллиона звезд разгадывает эволюцию галактик

Ученые: Археология миллиона звезд разгадывает эволюцию галактик

Пт 10 апреля 2015, 07:53:38
Ученые: Археология миллиона звезд разгадывает эволюцию галактикАрхеология теперь может применяться не только на поверхности Земли, но и в космосе. Она поможет разгадать эволюционную историю галактик.
 
Археология теперь пригодилась учёным не только на поверхности Земли, но и в космосе. Стало известно, что она поможет разгадать эволюцию более чем 100 млрд. галактик во Вселенной. Этим занялись научные сотрудники из австралийской Школы физики Сиднейского университета.
 
Специалисты рассказали, что до настоящего времени они могли добывать информацию о звёздных скоплениях в Млечном пути или других спиральных галактиках только с помощью материала с небесных тел, которые, максимум, расположены около Солнца. Чтобы более точно и глубоко изучить эволюцию галактик, учёные решили использовать инструмент GALAH. Данная миссия станет на сегодняшний день единственной попыткой обзора 1 миллиона звёзд для того, чтобы накопить обширную базу данных. Обзор неба при помощи GALAH – это международный проект, который будет реализовываться на протяжении 5-ти лет.
 
Эксперты поспешили объяснить, что данное название расшифровывается как Galactic Archaeology with HERMES. Работа согласно проекту GALAH выступает основной целью возведения инструмента HERMES. Он позволит проводить подробнейшие исследования и анализ звёзд. Все собранные данные позволят специалистам выяснить о месте рождения звезды и выяснить её маршрут.

София Булгакова
Новости по теме
Ученые: Черные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик
Ученые: Черные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик

Чёрные дыры способны влиять на преждевременное старение галактик. К таким любопытным выводам пришли астрофизики в ходе исследований.

Семь карликовых галактик открыли с помощью нового телескопа
Семь карликовых галактик открыли с помощью нового телескопа

Американские ученые из Йельского университета с помощью нового телескопа смогли открыть семь карликовых галактик.

Ученые собираются разгадать секрет формирования массивных звезд
Ученые собираются разгадать секрет формирования массивных звезд

Ученые выразили серьезные намерения по поводу того, чтобы разгадать загадку создания самых больших звезд Вселенной, масса которых в несколько раз превышает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: