ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Россия названа мировым лидером по сокращению лесов

Россия названа мировым лидером по сокращению лесов

Пт 10 апреля 2015, 15:46:46
Россия названа мировым лидером по сокращению лесовРоссия признана мировым лидером по уничтожению лесов. Оказалось, что ежегодно в среднем в государстве вырубается почти 4,3 млн. га лесов.
 
В России самыми большими темпами сокращается территории, на которых находятся леса. Об этом свидетельствует исследование сотрудников Института мировых ресурсов совместно с группой специалистов Мэрилендского университета. Они тщательно проанализировали данные, полученные за 2011-2013 года. Оказалось, что в этом сомнительном списке лидирует Российская Федерация. Согласно исследованию, за год в среднем вырубается почти 4,3 миллиона гектаров лесов.
 
Специалисты утверждают, что данные потери происходят, в основном, из-за пожаров, которые очень часто возникают по вине людей. Также леса губит промышленная заготовка древесины, добыча полезных ископаемых, промышленные выбросы и расчистка территории под сельхозпользование. Эксперты объясняют, что теперь на восстановление лесов в России понадобиться около 100 лет.
 
В частности, особый противопожарный режим введён в Волгоградской, Брянской, Курганской, Смоленской и Амурской областях, а также в Забайкальском крае и Бурятии.

София Булгакова
Новости по теме
Ученые: пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки
Ученые: пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых установила, что пожар может стать причиной исчезновения лесов Амазонки.

Возрастает показатель вырубки тропических лесов Амазонии
Возрастает показатель вырубки тропических лесов Амазонии

Согласно данным, предоставленным бразильским правительством, показатель вырубки тропических лесов Амазонки в прошлом году вырос на 28 % в прошлом году.

Власти Брянска обнаружили, что у них почти не осталось леса
Власти Брянска обнаружили, что у них почти не осталось леса

После того, как были обнародованы документы по разработке лесохозяйственных регламентов муниципальных лесов, стало известно, что Брянск имеет в своем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: