Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ВР признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины

ВР признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины

Чт 9 апреля 2015, 14:38:11
ВР признала ОУН-УПА борцами за независимость УкраиныПарламентарии ВР Украины признали ОУН-УПА борцами за независимость государства. Данное решение было активно принято сегодня с поддержкой 271 депутата.
 
Сегодня, 9 апреля, представители Верховной Рады Украины в законном порядке признали ОУН-УПА борцами за независимость украинского государства. Стоит отметить, что символика этой организации официально запрещена в России, так как содержит в себе символы и названия присущие нацистской Германии.
 
Это решение было принято в рамках голосования при поддержке 271 парламентария. Согласно закону, граждане, участвовавшие в борьбе за независимость Украины в период с 1917 по 1991 годов, в составе неформальных, формальных, а также подпольных формирований, партизанский или военных организаций, признаны борцами за свободу.
 
«Украинское государство признает, что борьба за независимость страны в ХХ веке проводилась активистами подобного движения с 1917 по 1991 годы и закончилась восстановлением независимости страны 24 августа, когда ВР законно объявила Украину независимой» – указано в законе.

Новости по теме
ЛНР: Донбассу не нужен особый статус в составе Украины, ему нужна только независимость
ЛНР: Донбассу не нужен особый статус в составе Украины, ему нужна только независимость

Луганской Народной Республике не нужен какой-то особенный статус в составе украинского государства, она стремится получить только лишь независимость от Украины.

Независимость ЛНР признана Южной Осетией
Независимость ЛНР признана Южной Осетией

18 июня в правительстве Южной Осетии состоялось заседание, в рамках которого была выдвинута просьба президенту страны Леониду Тибилову, после чего он

ДНР попросит Россию признать независимость республики
ДНР попросит Россию признать независимость республики

Представители Верховного совета ДНР заявили о своем решении попросить Россию признать независимость республики от Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: