Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Центробанк может существенно тарифный коридор по ОСАГО

Центробанк может существенно тарифный коридор по ОСАГО

Чт 9 апреля 2015, 12:21:17
Центробанк может существенно тарифный коридор по ОСАГОБанк России рассматривает предложение о существенном расширении тарифного коридора по тарифам ОСАГО, по некоторым данным, диапазон базового тарифа может увеличиться с нынешних 5% до 15%.
 
Российский регулятор может уже в ближайшее время расширить диапазон тарифов по добровольному автострахованию. В частности, коридор расценок по ОСАГО может быть увеличен с ныне действующего уровня в 5 процентов до 15 процентов. Отметим, что до повышения данного диапазона тарифы, по которым была доступна автогражданка для населения, колебались в диапазоне от 2 тысяч 240 рублей до 2 тысяч 574 рублей в разных регионах и у разных страховщиков. Однако, если Банк России примет решение о расширении коридора по ОСАГО, расценки на страхование будут колебаться в диапазоне от 2 тысяч 814 рублей до 3 тысяч 311 рублей.
 
Напомним, что ранее правительство повысило тарифы по автогражданке для населения, новые возросшие расценки по ОСАГО и КАСКО должны вступить в силу уже с 1 апреля текущего года. Официальный представитель Центробанка Владимир Чистюхин объяснил необходимость повышения тарифов по автогражданке сразу несколькими факторами. В первую очередь, правительство увеличило максимальную отметку выплат при ущербе жизни и здоровья во время дорожных происшествий, теперь она составляет 500 000 рублей. Кроме того, повышение тарифов стало следствием ослабления национальной валюты, к которой привязаны расценки на запасные части к импортным автомобилям.
 
Отметим, что расширение тарифного коридора по страховке многие эксперты, представители бизнеса и рядовые граждане оценивают положительно. В первую очередь, это может поспособствовать более здоровому развитию рынка автострахования, так как создаст условия для честной конкуренции. Так, эксперты в страховой компании ВУСО подчеркивают, что более просторный тарифный коридор даст возможность корректировать стоимость полиса, в частности, в отдельных регионах и по ряду сегментов он может стать дешевле. Существует также мнение, что базовый тариф по автогражданке в России с апреля всё равно будет недооценён, поэтому тарифный коридор нужно продолжать расширять, вплоть до 50-процентного уровня.
 
Противники такого расширения утверждают, что тарифный коридор приведёт к нездоровому демпингу, который станет причиной убыточности отрасли. Однако, государственный регулятор весьма успешно пресекает попытки воспользоваться методами демпинга, поэтому опасения о занижении цены достаточно беспочвенны.
Новости по теме
Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30 процентов
Стоимость ОСАГО с 1 апреля вырастет на 30 процентов

Стоимость полисов ОСАГО с 1 апреля вырастет минимум на 30 процентов. Окончательный вердикт по этому поводу в ближайшее время огласит Центробанк.

Владимир Путин подписал закон о реформе ОСАГО
Владимир Путин подписал закон о реформе ОСАГО

Владимиром Путиным был подписан закон, который запустит реформу ОСАГО. Как сообщает зампред Банка России Владимир Чистюхин, с октября 2014 года номинальная

Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО
Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО

Госдума РФ приняла законопроект об увеличении лимитов выплат по ОСАГО. А это может привести и к росту тарифов ОСАГО.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: