Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Астахов: Запрещать игрушки с нацистской символикой нецелесообразно

Астахов: Запрещать игрушки с нацистской символикой нецелесообразно

Ср 8 апреля 2015, 16:43:50
Астахов: Запрещать игрушки с нацистской символикой нецелесообразноПавел Астахов, который является уполномоченным лицом по правам детей в РФ, сделал заявление, согласно которому запрещать игрушечных солдатиков с нацисткой символикой нецелесообразно. Он считает, что детям необходимо объяснять суть фашизма и помогать верно определить собственное отношение к подобным явлениям.
 
 
Павел Астахов, который является уполномоченным лицом по правам детей в РФ, сделал заявление, согласно которому запрещать игрушечных солдатиков с нацисткой символикой нецелесообразно. Он пояснил, что детям необходимо объяснять исторические факты.
 
Он привел ряд примеров, которые показывают глупость вышеуказанной инициативы. Колобка, следуя подобной логике, необходимо запретить потому, что он подает пример бродяжничества и пренебрежения семейными ценностями.
 
 
Согласно мнению Астахова, дети в раннем возрасте усваивают такие понятия как добро и зло. Основываясь на этом понимании, необходимо объяснять подрастающему поколению суть фашизма и нацизма. Кроме того, важно при этом не забывать о личной оценке этих явлений, ведь мнение взрослого часто формируют мировоззрение ребенка.

Федор Алексеев
Новости по теме
Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка
Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка

Как сообщил в своем «Твиттере» омбудсмен по правам детей Павел Астахов, еще у одной российской семьи в Норвегии местная соцслужба забрала 6-летнего ребенка.

15 детей не вернулись в РФ с культурных программ в США – Астахов
15 детей не вернулись в РФ с культурных программ в США – Астахов

По меньшей мере, 15 детей из России не возвратились на родину с культурных туристических прогулок программ Соединённых Штатов Америки. Об этом осведомил

Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев
Астахов: В РФ за сутки из Украины прибыли свыше 13 500 беженцев

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов сделал официальное заявление, в соответствии с которым свыше 13 500

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: