| | Александр Лукашевич: Румыния превращается в плацдарм НАТО

Александр Лукашевич: Румыния превращается в плацдарм НАТО

Ср 8 апреля 2015, 16:59:31
Александр Лукашевич: Румыния превращается в плацдарм НАТОПравительство Румынии дало согласие на размещение на территории страны тяжелого вооружения стран НАТО. Таким образом, Румыния превращается в очередной плацдарм для военнослужащих военнослужащим альянса западных стран.
 
 
Правительство Румынии дало согласие на размещение на территории страны тяжелого вооружения стран НАТО. Изменения в закон государства принимаются в ускоренном темпе. Они позволят военнослужащим альянса западных стран беспрепятственно находиться на территории и пересекать границу страны.
 
 
Александр Лукашевич, который является официальным представителем МИД РФ, высказался по поводу этой инициативы. Согласно его мнению, власти Румынии неверно расставили приоритеты и пожертвовали безопасностью региона в угоду Соединенных Штатов Америки.
 
 
Таким образом, Румыния превращается в очередной плацдарм для войск НАТО. Это идет вразрез с актом Россия-НАТО, который был заключен в 1997 году. Согласно документу, размещение войск на территории новых членов альянса западных стран запрещено. Однако этот факт постоянно упускается из виду правительством США.

Новости по теме
Главы МИД стран НАТО В Брюсселе откроют фонды содействия Украине
Главы МИД стран НАТО В Брюсселе откроют фонды содействия Украине

Главы Министерств иностранных дел стран НАТО на грядущем заседании в Брюсселе откроют четыре трастовых фонда, содействующих Украине, а также обсудят систему

Страны НАТО хотят разорвать основной договор с Россией
Страны НАТО хотят разорвать основной договор с Россией

Представители нескольких государств, состоящих в НАТО, предлагают расторгнуть Основополагающий акт Россия — НАТО, который был подписан еще в 1997 году.

Румыния настаивает на усилении боеготовности НАТО в приграничных с Украиной государствах
Румыния настаивает на усилении боеготовности НАТО в приграничных с Украиной государствах

Румыния призывает НАТО усилить свою боеготовность в в странах Восточной Европы, в частности, в государствах, граничащих с Украиной.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: