Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Зараженная вода из Фукусимы добралась до канадского побережья

Зараженная вода из Фукусимы добралась до канадского побережья

Вт 7 апреля 2015, 10:03:25
Зараженная вода из Фукусимы добралась до канадского побережьяДо канадского побережья впервые добралась зараженная вода из АЭС Фукусима. Напомним, что авария на станции произошла в 2011 году.
 
У берегов Северной Америки специалистам удалось обнаружить радиоактивные вещества, попавшие в океанскую воду из-за аварии на АЭС Фукусима. Эксперты отмечают, что уровень радиации весьма низкий, а потому он не предоставляет угрозы жизни местным жителям. В отчете ученых было указано, что в водах находится сезий-134 и цезий-137. Образцы зараженной воды взяты у побережья островка Ванкувер, который расположен в канадской провинции Британская Колумбия.
 
Отметим, что в случае ежедневного плавания в такой воде на протяжении шести часов человек получит облучение, показатель которого в 2000 раз меньше, чем получаемое облучение при рентгене зубов. Власти просят местных жителей не паниковать и не беспокоиться.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Радиоактивные отбросы «Фукусимы-1» достигли берегов Калифорнии
Радиоактивные отбросы «Фукусимы-1» достигли берегов Калифорнии

Согласно утверждениям ученых из США, радиоактивные выбросы, попавшие в океанские воды в результате аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1»,

До США добрался цезий из Фукусимы
До США добрался цезий из Фукусимы

Океанографы из США обнаружили у побережья Америки радионуклиды, которые были выброшены вследствие аварии на атомной станции "Фукусима-1" три года назад.

Шесть человек пострадало от выбросов «Фукусимы»
Шесть человек пострадало от выбросов «Фукусимы»

На аварийной японской АЭС «Фукусима-1»случилась утечка очень радиоактивной воды. Стало известно, что шесть работников станции получили облучение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: