Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Рязани прошла первая акция по раздельному сбору мусора

В Рязани прошла первая акция по раздельному сбору мусора

Вт 7 апреля 2015, 11:33:05
В Рязани прошла первая акция по раздельному сбору мусораВ минувшую субботу на территории Рязани имела место первая акция по раздельному сбору мусора, проведенная общественной организацией «Экологический рязанский альянс». Активисты хотели доказать общественности, что стереотипное мнение о том, что России далеко до Европы по уровню культуры, ошибочно. По результатам акции было собрано 10, в которые поместили стекло, 72 мешка макулатуры, каждый из которых емкостью пятьдесят литров, девять 5-литровых бутылок с батарейками и 12 мешков, наполненных пластиковыми отходами. Мероприятие проходило на ул. Островского, Новоселов, Есенина и Московском шоссе.
 
Помочь активистам из организации «Экологический рязанский альянс» изъявили желание волонтеры из местного Центра развития добровольчества. Местным жителям было предложено сдать на переработку пластик, батарейки, стекло, бумагу и металл, а вместо принесенного мусора рязанцам давали семена сосны, а к ним прилагалась инструкция по высадке и уходу за деревом.
 
По словам пресс-секретаря ЭРА Константина Фомина, таким вот незамысловатым образом экоактивисты хотели показать жителям Рязани, что раздельный сбор мусора и его переработка не являются какими-то космическими технологиями. На территории города существуют перерабатывающие предприятия, куда просто нужно осуществить вывоз мусора, собранного раздельно. Большую часть собранного сырья можно переработать в черте города.
 
Активисты организации «Экологический рязанский альянс» завезут пластик и бумагу на завод «Рязанский Скарабей», специализирующийся на сортировании отходов. Оттуда бумагу направят для переработки на КРЗ, а пластик будет доставлен на различные предприятия. Сложнее всего дело обстоит с переработкой батареек, так как на территории Российской Федерации такие функции выполняет только один завод, расположенный в Челябинске. Примечательно, что переработка батареек осуществляется только за определенный денежный взнос, который активисты взять на себя не смогли. В этом им помогли представители компании «Эльдорадо», которая регулярно отправляет на переработку собираемые у людей батарейки.
 
Стоит отметить, что многие участники акции остались довольны мероприятием по сортировке мусора. Аналогичное мероприятие предполагается провести в областном центре спустя несколько месяцев. На сегодняшний день многие сами могут позволить себе вывозить мусор, не дожидаясь коммунальщиков. В том числе вывоз крупногабаритного мусора – весьма трудоемкий процесс, который ЖЭКХ не включает в свои услуги, поэтому людям приходится справляться собственными силами, нанимая специальные автомобили от частных фирм.

Новости по теме
В Улан-Удэ на набережной состоялась акция «Чистый берег реки Селенги»
В Улан-Удэ на набережной состоялась акция «Чистый берег реки Селенги»

Работа проводилась на двух берегах реки Селенги, на правом берегу в районе Центрального стадиона и н... Сообщили информационному агентству ВладТайм -

Уборку мусора – «Сделаем!»
Уборку мусора – «Сделаем!»

На острове Русском и на побережье в районе Второй Речки пройдёт акция по уборке мусора

Разделяй и выбрасывай
Разделяй и выбрасывай

Геннадий Онищенко предложил ввести практику раздельного сбора мусора

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: