Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Госдуме рассмотрят закон, запрещающий указывать цены в иностранной валюте

В Госдуме рассмотрят закон, запрещающий указывать цены в иностранной валюте

Вт 7 апреля 2015, 07:40:15
На сегодняшний день в Государственной Думе РФ на рассмотрение внесено новое постановление. По словам Леонида Огуля, планируется запретить указывать цены в иностранной валюте.
 

В Госдуме рассмотрят закон, запрещающий указывать цены в иностранной валюте

 

Напомним, что на сегодняшний день в России действует закон, позволяющий прописывать в различного рода торговых договорах стоимость не только в рублях, но и в долларах или евро, или других условных денежных единицах. Основным условием является оплата согласно курсу валюты, диктуемому ЦБ РФ.
 
Не так давно стало известно о том, что готовятся новые поправки в закон «О защите прав потребителей». По информации, опубликованной пресс-центром Государственной Думы РФ, депутаты намерены запретить указывать стоимость в иностранной валюте, оставив лишь рублевый эквивалент.
 
Отмечается, что инициатором введения поправок в закон «О защите прав потребителе» является Леонид Огуль из партии «Единая Россия». Более того, депутат инициирует рассмотрение дополнения к документу, обязывающее указывать в договорах цену расфасованных товаров за одну единицу веса или за упаковку.
Руслан Семиветров
Новости по теме
В Госдуме предложили запретить банкам отбирать квартиры при неуплате валютной ипотеки
В Госдуме предложили запретить банкам отбирать квартиры при неуплате валютной ипотеки

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о запрете взыскания недвижимости залогодержателем, согласно договору об ипотеке в иностранной валюте.

Депутат ЛДПР предложил  обязать продавцов указывать закупочную цену
Депутат ЛДПР предложил обязать продавцов указывать закупочную цену

Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил обязать продавцов указывать помимо розничной ещё и закупочную цену товаров. Подобные нововведения будут касаться и

В Думу внесли закон об обязанности мигрантов указывать цель пребывания в России
В Думу внесли закон об обязанности мигрантов указывать цель пребывания в России

Местные издания сообщают о том, что в Государственную думу накануне внесли на рассмотрение законопроект, который будет обязывать трудовых гастарбайтеров во

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
А недвижимость в РФ?, аренда помещений?, перевозки?, пока ещё ориентированы на доллар почему то - в итоге это всё выливается в стоимость произведённого товара внутри РФ, и эта цена регулируется не внутри РФ, а за бугром зависимость млин...
7 апреля 2015 10:38
написал: 34545
группа: Гости