Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Вт 7 апреля 2015, 17:15:41
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации ВселеннойУчеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты доказывают, что квантовое взаимодействие объектов Вселенной позволяет считывать информацию, которая находится за «горизонтом событий».
 
Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Ее сформировал известный физик-футуролог Стивен Хокинг. Согласно его представлениям, информация, которая попадает в черные дыры остается там и пропадает из обозримой Вселенной.
 
Новые математические расчеты доказывают, что квантовое взаимодействие объектов Вселенной позволяет считывать информацию, которая находится за «горизонтом событий». Кроме того, существующие вычислительные мощности делают возможным разложить излучение «Хокинга» на двоичный код и получить логические структуры.
 
На разработку этого метода может уйти не один десяток лет, однако такая технология позволит заглянуть за грань, которая на данный момент непреодолима для умов ученых. Кроме того, «горизонт событий» хранит информацию о прошлом и будущем всего космоса.

Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах
Ученые: Решена проблема исчезновения информации в черных дырах

Астрофизики из США в своем исследовании разрешили старый парадокс квантовой механики об исчезновении информации в черных дырах. О результатах своей работы

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: