Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

Кольца с аметистом

Вт 7 апреля 2015, 12:18:51

Свойства и значения полудрагоценного камня – аметиста в ювелирных украшениях


Кольца с аметистомМногие женщины стремятся украсить себя различными аксессуарами и ювелирными изделиями. Будь то золотые украшения с бриллиантами, или же серебряные с рубинами или сапфирами, но большую часть все-таки занимают украшения со вставками из полудрагоценных минералов. Например кольца с аметистом, предлагаемые в магазине Голд.юа, можно наблюдать в разных сочетаниях с другими камнями, в основном с бриллиантами и цирконами. Давайте подробней разберемся в этом удивительном камне, его свойствах оказываемых на человека и верований в его магическую силу.
В природе аметист можно встретить в таких цветах: синий, темно-фиолетовый, синевато-розовый. Упоминания о нем идут еще с древних времен, там он считался самым ценным в своей группе. Существует много легенд связанных с его появлением. Одна гласит что девушку, которая отвергла любовь бога вина и веселья, превратили в красивый лиловый камень, чтобы этот бог не смог ею завладеть. Поэтому на великих обедах старались одевать украшения с аметистами, чтобы уберечь голову от пьянства и не «развязывать» язык. Другая легенда говорит о том,  когда бог виноделия заметил что люди стали пренебрегать ним, приказал львам растерзать молодую девушку, которая несла дары в храм богини Дианы, но этого не случилось, так как по пути богиня превратила девушку в прозрачный кристалл, тем самым уберегла её от смерти. Когда бог виноделия пытался воскресить ее, обливая священным вином, то всего лишь окрасил камень в нежно розовый цвет, из чего получился аметист.
Этот минерал настолько уникален, что способен при нагревании до высоких температур, свыше трехсот градусов, полностью терять окрас, а при воздействии на него ультрафиолетовых лучей обретать его вновь. Также под воздействием прямых лучей солнца способен на время «отдавать» замечательный фиолетовый оттенок.
Что касается медицинских свойств, то верят, что аметисту под силу нормализовать разлады нервной и эндокринной систем. Избавит от сезонной депрессии, плохих мыслей, нервных заболеваний. Подарит человеку, который постоянно его носит, просветление и ясность мыслей, гармонично скажется на внутреннем состоянии, поспособствует личностному росту человека.
Также он способствует быстрому протеканию болезни, если вы отравились, поместите на ночь в чистую воду камень аметиста, а на утро пейте его целебную воду. Она моментально прочистит вам капилляры, повысит иммунитет и общий тонус организма. Еще поговаривают об антисептических и кроветворных способностях, быстрому затягиванию ран и кожных высыпаний.
Сила камня проявляется в непостоянном его ношении, а периодически одевая на себя.  Еще он предостерегает человека от такой вредной привычки как пьянство. А если человек все-таки выпил – то аметист не даст ему быстро опьянеть. Древние таблички, найденные на раскопках, гласят, что дареный в подарок камень, способен влюбить принимающего подарок в дарителя, так как открывает сердце для новой любви.


Новости по теме
Природа, которая умеет порадовать человека
Природа, которая умеет порадовать человека

Камень – это универсальный материал, с которым научилось человечество работать еще очень давно. Есть огромная разновидность камней, их используют для разных

Наука утверждает – камни влияют на организм человека
Наука утверждает – камни влияют на организм человека

Ученые академии тибетской медицины исследовали влияние драгоценных камней и пришли к интересным выводам. Оказывается, как и считали еще в древнем мире, камни

Женская радость и слабость - дорогие украшения
Женская радость и слабость - дорогие украшения

В природе не существует женщин, которые не любят украшения. При одном взгляде на мерцающие камни с многогранным отливом так и тянется рука примерить сию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: