Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Колумбии после нападений повстанцев погибли четверо полицейских

В Колумбии после нападений повстанцев погибли четверо полицейских

Вс 5 апреля 2015, 07:40:46
В Колумбии после нападений повстанцев погибли четверо полицейскихВ Колумбии после нападений повстанцев погибли четверо полицейских. Об этом информируют зарубежные новостные издания, ссылаясь на сообщение местных властей.
 
В Колумбии повстанцы убили четверых стражей порядка. Первое нападение на полицейских произошло в департаменте Норте-де-Сантандер. Здесь бандиты лишили жизни троих правоохранителей, а вторая атака была совершена в департаменте Мета, где от был убит еще один полицейский, и еще один получил серьезные ранения.
 
В данный момент неизвестно, какая именно группировка отвечает за нападения, но власти подозревают, что этом могли сделать бойцы Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) или Армии национального освобождения (АНО).
 
В середине марта колумбийский лидер Хуан Мануэль Сантос ввел мораторий на атаки позиций повстанцев РВСК на один месяц. Кроме этого, Сантос распорядился временно прекратить действие ордеров на задержание по отношению к некоторым повстанцам, которые должны оказать содействие в разминировании, о котором недавно договорились стороны.
 
Напомним, что мирные переговоры в Колумбии ведутся с 2012 года, и неоднократно прерывались. РВСК были сформированы в 1964 году, и стали военным инструментом коммунистической партии в борьбе за создание «Новой Колумбии» – социально справедливого и равного общества. В Европе и США РВСК признали террористической организацией и обвиняют в сотрудничестве с наркомафией. В данное время в группировке состоит примерно 20 тысяч бойцов.

Иван Головин
Новости по теме
Колумбийские военные ликвидировали четырнадцать повстанцев
Колумбийские военные ликвидировали четырнадцать повстанцев

В Колумбии солдаты правительственной армии убили 14 повстанцев. Информация об этом была предоставлена местными СМИ.

В Колумбии при нападении повстанцев погибли пятеро полицейских
В Колумбии при нападении повстанцев погибли пятеро полицейских

В Колумбии, пятеро полицейских погибли и трое пострадали, в результате нападения повстанцев.

В результате теракта в Колумбии погибли 9 человек
В результате теракта в Колумбии погибли 9 человек

По словам президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, девять человек, включая гражданских лиц, нескольких военных и одного полицейского, погибли в результате

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: