Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Европе вновь запущен Большой адронный коллайдер

В Европе вновь запущен Большой адронный коллайдер

Вс 5 апреля 2015, 13:00:06
В Европе вновь запущен Большой адронный коллайдерВ Европе вновь запущен Большой адронный коллайдер (БАК). Об этом сегодня информируют британские новостные издания.
 
Напомним, ранее председатель Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) Рольф Хойер сообщал, что в конце мая нынешнего года мощность коллайдера будет увеличена в два раза, по сравнению с показателями до его остановки в 2013 году. Также Хойер сообщил, что в рамках новых исследований будут изучаться суперсимметрия и антиматерия.
 
Напомним, что Большой адронный коллайдер расположен на глубине 100 метров под землей, на границе Франции и Швейцарии. БАК – ничто иное, как ускоритель заряженных частиц, вот только размеры его подавляют, так как он является 27-километровой кольцевой установкой, похожей на тоннель.
 
С помощью этого громадного устройства ученые разгоняют протоны до скоростей, приближенных к световым, чтобы эти частицы сталкивались, образовывая новые элементарные частицы. Таким образом исследователи надеются понять, как зародилась наша необъятная Вселенная.

Иван Головин
Новости по теме
В ближайшие выходные ЦЕРН запустит Большой адронный коллайдер
В ближайшие выходные ЦЕРН запустит Большой адронный коллайдер

Представители ЦЕРН сообщают, что в ближайшие выходные организация планирует запустить Большой адронный коллайдер. БАК представляет собой крупнейший во всем

Большой адронный коллайдер запустят в мае
Большой адронный коллайдер запустят в мае

Большой адронный коллайдер стартует в мае этого года. Подготовительные работы велись 2 года.

Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер
Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер

СМИ сообщают о том, что специалисты из Национальной лаборатории Лоуренса смогли разработать улучшенный ускоритель частиц, то есть, адронный коллайдер.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: