Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В ближайшие выходные ЦЕРН запустит Большой адронный коллайдер

В ближайшие выходные ЦЕРН запустит Большой адронный коллайдер

Пт 3 апреля 2015, 09:37:07
В ближайшие выходные ЦЕРН запустит Большой адронный коллайдерПредставители ЦЕРН сообщают, что в ближайшие выходные организация планирует запустить Большой адронный коллайдер. БАК представляет собой крупнейший во всем мире аппарат по ускорению заряженных частиц.
 
В четверг, 2 апреля, в Женеве представители ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) сделали официальное заявление, согласно которому в ближайшие выходные специалисты организации планируют запустить Большой адронный коллайдер. БАК — это самый крупный во всем мире аппарат, который способен ускорить заряженные частицы.
 
В ЦЕРН подчеркнули, что первые протоны, возможно, начнут циркулировать с субботы на понедельник, однако точная дата не указана. Такие заявления организации были сделаны после успешного проведения тестов.
 
Напомним, что в 2013 году исследования БАК приостановили для модернизации аппарата, уже в марте этого года его должны были запустить, однако короткое замыкание нарушило все планы.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Большой адронный коллайдер запустят в мае
Большой адронный коллайдер запустят в мае

Большой адронный коллайдер стартует в мае этого года. Подготовительные работы велись 2 года.

Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер
Специалисты уменьшат в размерах адронный коллайдер

СМИ сообщают о том, что специалисты из Национальной лаборатории Лоуренса смогли разработать улучшенный ускоритель частиц, то есть, адронный коллайдер.

Ученые хотят построить новый гигантский адронный коллайдер
Ученые хотят построить новый гигантский адронный коллайдер

Ученые из ЦЕРНа собираются построить новый, еще более большой адронный коллайдер. В середине февраля официально будет начата разработка нового ускорителя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: