Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Властные позы показывают неуверенность человека

Ученые: Властные позы показывают неуверенность человека

Пт 3 апреля 2015, 12:06:57
Ученые: Властные позы показывают неуверенность человекаГруппа ученых провела интересное исследование, в результате которого было определено, что властные позы не добавляют уверенности в себе. Ранее считалось, что положение тела, рук или ног, свидетельствующее об уверенности, повышают уровень тестостерона и кортизола в крови.
 
Научные сотрудники для своего исследования пригласили 200 добровольцев, среди которых поровну как женщин, так и мужчин. Испытуемых просили принять властную позу (нога на ногу, откидывание на спинку стула, скрещивание рук за головой и другое), после им задавали вопрос о предпочтении принять участие в лотерее. Причем давали два варианта результатов игры: выиграть 10 франков или проиграть все, либо гарантийный выигрыш от 2 до 7 франков.
 
До и после эксперимента у добровольцев брали анализ слюны для определения уровня тестостерона и кортизола в крови. Анализы показали, что властные позы не добавляют уверенности в себе.

Новости по теме
Ученые: Компьютерные игры помогают учиться
Ученые: Компьютерные игры помогают учиться

Группа ученых провела исследование, по результатам которого было установлено, что компьютерные игры помогают учиться. В эксперименте приняли участие 20

Для женщин с больной спиной ученые определили лучшие позы для секса
Для женщин с больной спиной ученые определили лучшие позы для секса

Ученые из Университета Ватерлоо в Канаде определили лучшие позы для секса женщинам, у которых присутствуют боли в спине.

Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: