Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Стокгольмский арбитраж ExxonMobil подала иск к России на 500 млн долл

В Стокгольмский арбитраж ExxonMobil подала иск к России на 500 млн долл

Чт 2 апреля 2015, 07:48:31
В Стокгольмский арбитраж ExxonMobil подала иск к России на 500 млн доллАлександр Новак, глава Минэнерго РФ, сообщает, что американская компания ExxonMobil подала иск в Стокгольмский арбитраж к России на сумму в 500 миллионов долларов. Стороны предоставят друг другу компромиссные варианты на счет проекта «Сахалин-1», дабы обойти судебный процесс.
 
ExxonMobil в Стокгольмский суд подала иск в отношении России с требованием выплаты компании 500 миллионов долларов. Эта сумма представляет собой налог на прибыль, переплаченный за шесть лет партнерства. Компромисс истца заключается в выплате Москвой 250 миллионов долларов, а затем переход на 20-процентный расчет налога, который сейчас составляет 35%. Александр Новак, глава Минэнерго, отметил, что российская сторона готовит встречный компромисс с целью обойти судебный процесс.
 
ExxonMobil владеет 30% нефтегазового проекта «Сахалин-1», налоги платит по ставке 35%. Однако руководство компании долгое время молчало о таком положении, пока было все относительно спокойно с экономической ситуацией в стране. На данный момент приостановка сотрудничества с РФ оказалось вынужденной, потому в ход пошли иски с различными требованиями.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Санкции США к России не затронули проект «Сахалин-1» - ExxonMobil
Санкции США к России не затронули проект «Сахалин-1» - ExxonMobil

Представители корпорации ExxonMobil заявили, что санкции, введённые правительством Соединённых Штатов Америки против Российской Федерации, никоим образом не

ExxonMobil не намерена прекращать свою работу в России
ExxonMobil не намерена прекращать свою работу в России

По словам Гленна Уоллера, занимающего пост президента компании ExxonMobil, они готовы продолжать свою работу на территории Российской Федерации.

«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд
«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд

Российская компания «Газпром» планирует подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму в восемнадцать миллиардов долларов. О таких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: