Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Челябинской области зафиксированы случаи туляремии

В Челябинской области зафиксированы случаи туляремии

Чт 2 апреля 2015, 12:43:51
В Челябинской области зафиксированы случаи туляремииВ Челябинской области зафиксированы признаки эпидемии туляремии, которую в народе называют кроличьей лихорадкой. Министерство здравоохранения уже отреагировало на угрозу здоровью жителей регионов Челябинской области. В качестве мер предотвращения распространения эпидемии будет проведена всеобщая вакцинация.
 
В Челябинской области обнаружены признаки эпидемии туляремии, которую в народе называют кроличьей лихорадкой. Ее симптомы очень похожи на признаки чумы. Кроме того, болезнь распространяется похожим способом. Разносчиками инфекции могут быть грызуны и насекомые.
 
Министерство здравоохранения уже отреагировало на угрозу здоровью жителей регионов Челябинской области. В качестве мер предотвращения распространения эпидемии будет проведена всеобщая вакцинация. На данный момент зарегистрировано восемь случаев заболевания.
 
Симптомами туляремии является высокая температура тела, которая может достигать 40°C и сопровождается лихорадкой. Кроме того, появляется озноб, головная боль и слабость. Все это указывает на присутствие в организме инфекции. Зараженный участок покрывается язвами в течение короткого времени. В случае заражения необходимо в срочном порядке обратится к врачам, так как промедление может стоить жизни.

Федор Алексеев
Новости по теме
В 2015 ожидается снижение числа заражения лихорадкой Эбола
В 2015 ожидается снижение числа заражения лихорадкой Эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2015 году ожидается спад эпидемии лихорадки Эбола. Наблюдаться это будет уже в первой половине следующего

В Челябинской области быстрыми темпами растет заболеваемость корью
В Челябинской области быстрыми темпами растет заболеваемость корью

Уже много лет в столице Челябинской области не было зарегистрировано случаев заболевания корью. Однако буквально в последнее время ситуация обострилась. 

Эпидемии гриппа во Владимирской области быть не должно
Эпидемии гриппа во Владимирской области быть не должно

В период 1 с по 7 ноября было зарегистрировано более 7,5 тысяч случаев обращения местных жителей Владимирской области, в места здравоохранения, причем все эти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: