Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Эксперты: Приобретение квартиры на «первичке» выгоднее, чем на «вторичке»

Эксперты: Приобретение квартиры на «первичке» выгоднее, чем на «вторичке»

Чт 2 апреля 2015, 13:53:15
Эксперты: Приобретение квартиры на «первичке» выгоднее, чем на «вторичке»Специалисты в области недвижимости утверждают, что в 2015 году впервые за все время существования рынка недвижимости можно более выгодно приобрести квартиру в новостройке, чем на вторичном рынке жилья. Также они поделились своим видением положительных аспектов в приобретении «первички».
 
Большая часть аналитиков убеждена, что основным плюсом приобретения квартиры на первичном рынке считается более низкая ипотечная ставка. Благодаря субсидиям, выдаваемым государством на ипотечные кредиты, процентная ставка при покупке квартиры в новостройке составит 11,9-12% годовых, как например у недвижимости в Благовещенске. Это очень выгодно, если учесть, что за готовую квартиру минимальная ставка кредитования составляет 14,6%.
 
Стоит отметить, что такие выгодные программы действуют почти во всех проектах, которые строятся по 214-Ф3. К тому же Ипотека с государственной поддержкой на объекте является гарантом его надежности. Банки тщательно проверяют объекты и застройщика перед их аккредитацией. С определением юридической чистоты квартиры на вторичном рынке жилья дела обстоят несколько сложнее, здесь нередко возникают случаи, когда третьи лица заявляют о своих правах на недвижимость, например дети собственника квартиры, чьи права были нарушены во время приватизации жилья.
 
В качестве еще одного аргумента в пользу приобретения «первички» эксперты приводят отсутствие дополнительных расходов на юридические, риэлторские услуги, а также аренду ячейки в банке. Экономия на всем вышеперечисленном может достигать 120 тысяч рублей, что, согласитесь, не так уж мало. К тому же, благодаря инвестиционному росту через несколько лет жилье можно будет продать значительно дороже, в среднем, подобные квартиры ежегодно прибавляют в цене по 20%.
 
Немаловажным фактором в приобретении жилья является количество затрачиваемого времени, тут опять же лидируют «первички», так как на оформление ДДУ уходит максимум 2-2,5 недели, в то время как приобретая квартиру на вторичном рынке вы должны быть готовы потратить на это минимум 1 месяц. В завершение всего вышесказанного эксперты настоятельно рекомендуют перед приобретением того или иного вида недвижимости проконсультироваться у специалиста, который сможет подсчитать и выяснить выгодность данной сделки. Встречаются случаи, когда платежи по ипотекам под большую ставку на дешевое жилье, и платежи под низкую ставку на более дорогое жилье почти не отличаются.

Новости по теме
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Рынок недвижимости в Екатеринбурге
Рынок недвижимости в Екатеринбурге

Сегодня спрос на недвижимость в Екатеринбурге постоянно возрастает, и, как правило,  предложения застройщиков не всегда справляются с таким ростом. 

Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации
Приобретаем квартиру в Курске без посредников – правила и рекомендации

При покупке квартиры или иной недвижимости возникает множество вопросов самого разного характера. Взять квартиру в новостройке или приобрести на рынке

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: