Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | МИД РФ: С 1 апреля Россия начинает председательство в БРИКС

МИД РФ: С 1 апреля Россия начинает председательство в БРИКС

Ср 1 апреля 2015, 07:22:03
МИД РФ: С 1 апреля Россия начинает председательство в БРИКСПо информации посла по особым поручениям МИД РФ Вадима Лукова, с сегодняшнего дня, 1 апреля, Россия начинает председательство в БРИКС. Отметим, что в объединении кроме РФ числятся ЮАР, Индия, КНР и Бразилия.
 
«В рамках БРИКС сквозной задачей Российской Федерации выступает процесс содействия трансформации организации в полноформатный механизм текущего, а также стратегического взаимодействия по самым основным вопросам мировых политики и экономики» – указано в сообщении отечественного МИД.
 
Вадим Луков, посол российского ведомства по особым поручениям, подчеркнул, что некоторые западные партнеры на своей территории зондируют почву входа в Банк развития БРИКС. Он также напомнил, что Всемирный банк и МВФ были созданы за трехлетний период, это говорит о том, что шаги по их созданию «были не безоблачные». Луков заявил, что подобное международное ведомство у них создано за минимальный отрезок времени, к тому же, без участия государств Запада.

Любовь Зареченская
Новости по теме
МВФ разочаровало БРИКС невыполнением реформы
МВФ разочаровало БРИКС невыполнением реформы

Если США не ратифицирует реформы до конца нынешнего года, БРИКС предлагает обсудить следующие действия.

БРИКС создает банк развития как альтернативу МВФ
БРИКС создает банк развития как альтернативу МВФ

Из иностранных СМИ стало известно о том, что страны-участницы БРИКС подписали специальное соглашение о создании банка развития в первый же день саммита в

Путин: Вопрос о расширении БРИКС не рассматривается
Путин: Вопрос о расширении БРИКС не рассматривается

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в данный момент вопрос о расширении БРИКС не рассматривается, однако Россия поддерживает стремление

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: