Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Эпоха возрождения текстиля из Иваново

Эпоха возрождения текстиля из Иваново

Ср 1 апреля 2015, 15:04:48

Эпоха возрождения текстиля из ИвановоБудучи еще сельской местностью, более двух веков тому назад, Иваново уже тогда славилось ткаными изделиями.  Ручные ткацкие станки и усердие жительниц села стали началом рождения знаменитого Ивановского текстиля. Следует отметить, что еще во времена крепостного права, крестьяне Гарелин, Грачев и Ямановский стали основателями холщовых кустарных производств. Именно мастера росписи из Иваново, каковыми по праву считали Ишинского Ивана, Сокова Осипа и Григория Бугримова,  вместо набивки холстов красителями из масла ввели новшество: заварные краски и отделку полотен ими.
Реформаторская деятельность, которую развивала Екатерина Вторая, позволила крестьянам Иваново приобретать собственные станки. Это стало шагом к тому, что холсты из этой местности после посещения набойных мастерских отправлялись на ярмарочные распродажи, что дало возможность свету узнать об Ивановских тканях. 18 век можно охарактеризовать трамплином к совершенствованию. Крупное торговое село Иваново уже производит ситец и название «край текстиля» уже звучит в ассоциации с этой деревней. Ивановские ряды теперь существуют во всех российских уголках. После отмены крепостного права ивановская текстильная промышленность стала бурно развиваться. Ситец из этого края стал популярным для пошива одежды. Именно с конца 18 века из села Иваново-Вознесенск становится городом, где фабрики давали работу 150 тысячам человек. Выпускались ткани изо льна и хлопка. После революции Иваново-Вознесенск был утвержден как губерния, и впоследствии его стали называть «третья пролетарская столица СССР.
Во времена Советского Союза город Иваново имеет несколько фабрик, создает новые комбинаты, получает награды. Но после того как СССР развалился, пошло на спад все то, что веками нарабатывалось трудолюбивыми жителями Иваново. Реформаторские годы стали испытанием для ивановского текстиля. Знаменитейшие производственники, заслужившие мировую славу, потеряли рынок сбыта, нет возможности приобрести сырье. Образцовый комбинат прекращает свое существование в 2006 году.
Настоящее время для ивановцев более милосердно. Последние несколько лет в городе организовываются новые предприятия, одно из которых «Ovonavi». Этот бренд, как и многие иные новые компании, возрождает былую славу ивановского текстиля и преумножает ее.
Внедрение инновационных технологий, разработка новых программ, открытие научных центров – все это государственные попытки вернуть городу его заслуженный статус. Работая с полной отдачей, предприниматели Ивановского края, занимающиеся текстилем, высоко держат планку, выставленную историей. Использование фирмами, среди которых уже имеющий своих поклонников бренд «Овонави», качественной, проверенной техники от известных ведущих производителей, делает ивановские ткани вновь самыми популярными и доступными в России. Не только соответствие ГОСТу, но и экологичность, высокое качество и доступная ценовая политика прельщает ценителей отечественной натуральной продукции, например отечественных простыней. Что касается компании «Ovonavi», то ее специалисты обучены подбирать ткань так, чтобы обеспечить максимальный комфорт покупателю. Зная о том, что заслужить доверие клиента означает получить стабильный спрос на продукцию, производители постоянно совершенствуют разработки, расширяют ассортимент в угоду покупателю. Слава к тканям из Иваново возвращается. Клиент, сделавший ставку на ивановский текстиль, получает доказательство того, что славный край величественно восстал из пепла!


Новости по теме
На автодороге
На автодороге "Кострома-Иваново" в Фурмановском районе Ивановской области столкнулся легковой автомобиль "Киа" и рейсовый автобус "Богдан"

По предварительным сведениям в ДТП пострадал водитель автомашины "Киа" и пятеро пассажиров автобуса (среди них, предположительно есть дети)

В г. Иваново совершен наезд на пешехода
В г. Иваново совершен наезд на пешехода

Органы предварительного следствия убедительно просят откликнуться очевидцев данного ДТП и лиц, располагающих какой-либо информацией о происшествии

В Иваново открылась гостиница мирового уровня
В Иваново открылась гостиница мирового уровня

Гостиница мирового уровня, была сегодня открыта в Иваново. Находится она на улице Бубнова, а на церемонии открытия побывал Михаил Мень, губернатор области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: