Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Великобритании представили устройство Melomind, создающее плей-листы по сигналам мозга

В Великобритании представили устройство Melomind, создающее плей-листы по сигналам мозга

Вт 31 марта 2015, 16:34:32
В Великобритании представили устройство Melomind, создающее плей-листы по сигналам мозгаУстройство Melomind, умеющее создавать плей-лист по сигналам мозга, впервые было продемонстрировано в столице Великобритании Лондоне. Аппарат способен снять стресс при помощи специально подобранных сессий.
 
Melomind реагирует на посылаемые мозгом сигналы и начинает воспроизводить особо составленные музыкальные произведения. Такие устройства, в основе которых лежит электроэнцефалография сейчас приобретают особую популярность, якобы позволяющую изучать тайны мозга по регистрации его импульсов. На кожу головы крепят специальные датчики которые в свою очередь и фиксируют показания.
 
Помимо Melomind, на презентации был представлен подобный аппарат, только от компании InterAxon. Он помогает человеку сосредоточиться на своих мыслях и ощущениях, в то время как Melomind помогает в борьбе со стрессом, способствует расслаблению. Аппарат представляет собой обычные наушники, которые через Bluetooth соединяются с приложением для Android или iOS. В наушники встроены датчики которые и позволяют отследить активность мозга и настроение пользователя. Запуск его очень просто, надо всего-то надеть наушники, подключиться к своему мобильному и загрузить устройство.
 
Музыкальная сессия, позволяющая снять стресс, длится всего около трех минут, хотя по исследованиям было выявлено, что для максимального эффекта необходимо минут 15. Каталог состоит из нескольких вариантов аудио-среды, которую человек должен выбрать самостоятельно, в зависимости от своего настроения.
 
Купить такое приспособление можно будет уже в конце текущего года, а стоимость его будет почти 300 долларов.

Алена Плешивцева
Новости по теме
Как правильно выбрать качественные наушники?
Как правильно выбрать качественные наушники?

 У каждого свой вкус и свои предпочтения. Неважно или это еда, хобби, музыка, кино. Есть только одно сходство в этом всем – это качественный детали.

Наушники для качественого прослушивания музыки
Наушники для качественого прослушивания музыки

Современные технологии не стоят на месте. С каждым днем изобретается что то новое, и усовершенствуются технологии. Обновляются гаджеты и прочая техника,

Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга
Исследователи: Хронический стресс опасен для мозга

Исследователи из Америки установили, что постоянный стресс способствует долговременным переменам в мозге, а это, по всей видимости, может быть прямым

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: