Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков

Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков

Вт 31 марта 2015, 10:19:04
Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останковУченые из ЮАР внесли предложение раскопать могилу Уильяма Шекспира для проведения анализа ДНК великого писателя. Сообщение об этом появилось в западных СМИ.
 
В разговоре с журналистами представители ученого круга из Университета Витватерсранда, что в ЮАР, высказали предположение, что эксгумация останков Уильяма Шекспира может принести большую пользу для истории. Такое заявление было сделано в свете открытий, сделанных после раскопок могилы короля Ричарда III.
 
Ученые утверждают, что основным препятствием для них является эпитафия на надгробии писателя, в которой написана просьба не тревожить прах умершего. При этом в тексте говорится о костях, но ничего не сказано о зубах, подмечают изобретательные ученые.
 
Они надеются, что в дальнейшем им удастся исследовать хоть небольшой кусочек эмали великого поэта. По их словам, анализ эмали позволит больше узнать о том, что ел Шекспир, а также проверить слухи, курил ли он марихуану.

Новости по теме
Ученые: Шекспир был гомосексуалистом
Ученые: Шекспир был гомосексуалистом

Некоторые британские исследователи считают, что выдающийся в прошлом поэт и литератор Уильям Шекспир был нетрадиционной сексуальной ориентации. Одним из

Климкин: Могилу Бандеры в Мюнхене пытались раскопать
Климкин: Могилу Бандеры в Мюнхене пытались раскопать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что могилу Степана Бандеры в Мюнхене пытались раскопать, опровергая слухи о том, что ее взорвали.

Учёные из Англии обвиняют Шекспира в распространении пропагандистских мифов
Учёные из Англии обвиняют Шекспира в распространении пропагандистских мифов

Король Англии Ричард III не являлся горбуном, которым его изображали с подачи Уильяма Шекспира, ставшего знаменитым благодаря своим драматургическим пьесам.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Вот нет, чтобы довольствоваться творчеством великого драматурга!
Нет! Им нужно раскопать и еще в зубах поковыряться!
Не зря эпитафия на надгробии есть. Предусмотрели появление таких "ученых".
Какая разница курил ли он марихуану? Что от этого изменится? Не понимаю я такого.
31 марта 2015 16:25
написал: Виктория Р
группа: Гости