Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: В нашей Галактике есть множество Татуинов

Ученые: В нашей Галактике есть множество Татуинов

Пн 30 марта 2015, 11:39:32
Ученые: В нашей Галактике есть множество ТатуиновАмериканские ученые пришли к выводу, что в нашей галактике могут существовать аналоги Татуина из легендарной киноэпопеи «Звездные войны». По данным ученых, планеты такого типа скорее всего являются уменьшенными двойниками Земли.

Ученые из США определили, что в нашей галактике имеется множество уменьшенных двойников Земли, которые по своей структуре напоминают Татуин из «Звездных войн». Сообщается, что такие планеты чаще всего находятся на орбите Желтых карликов. Специалисты продолжают заниматься исследованием далеких уголков галактики. Стоит отметить, что так называемые Татуины могут вращаться вокруг сразу нескольких звезд, периодически меняя траекторию движения.

Необычные орбиты двойных звездных систем способствуют частой смене климата на так называемых Татуинах. Стоит отметить, что об обитаемости данных небесных тел говорить пока рано, так как понаблюдать за ними не возможно в наше время.

Стоит отметить, что за последние десять лет при помощи сверхмощного телескопа «Кеплер» удалось найти семь Татуинов. Сообщается, что все они находятся в системах Желтых карликов, которые в свою очередь располагаются в нашей галактике.


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Возле красных карликов обнаружены зародыши двойников Земли
Ученые: Возле красных карликов обнаружены зародыши двойников Земли

Ученые обнаружили возле красных карликов зародыши двойников Земли, которым дали название «Мини-Нептуны». Исследователи склоняются к тому, что при определенных

Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике
Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике

Ученые обнаружили самые далекие звезды в нашей Галактике. Самая дальняя находится на расстоянии 900 тысяч световых лет от Земли.

NASA: В нашей галактике есть экзолуна
NASA: В нашей галактике есть экзолуна

СМИ сообщают, что ученые, в первый раз за всю нашу историю, возможно, смогли найти аналог нашей луны, которая находится далеко за рамками нашей Солнечной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: