Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Составлен список самых опасных для жизни блюд

Ученые: Составлен список самых опасных для жизни блюд

Пн 30 марта 2015, 13:02:17
Ученые: Составлен список самых опасных для жизни блюдАмериканские ученые составили список самых опасных для употребления блюд. Известно, что лидером топа является японское «Фугу», которое готовится из рыбы, содержащей смертельную дозу тетродотоксина.
 
Американские ученые провели очередное исследование, в результате которого назвали самые опасные блюда, употребляя которые, человек может попрощаться с жизнью. Первое место занимает «Фугу», являющееся представителем традиционной японской кухни. Если его не приготовиться правильно, человек может умереть. Главным его ингредиентом выступает рыба, содержащая в себе вещество тетродотоксин. Есть и хорошая новость, практически ни в одном ресторане не разрешают его готовить, так как это может быть опасно для жизни.
 
Серебро досталось «супу из утиной крови». К нему добавляют мясо, арахис и кензу. Особенность блюда заключается в том, что его не варят. Время приготовления составляет 15 минут. Утке обрезается шея, сливается кровь, а затем туда добавляются другие компоненты. Употребляя его, существует угроза заразиться птичьим гриппом.
 
На третьем месте «саннакчи», являющееся популярным в Южной Корее. Оно представляет собой нарезанного осьминога с кунжутным маслом. Во время подачи блюда, щупальца моллюска все ещё продолжают шевелиться, и при еде могут перекрыть дыхание человека и он может задохнуться.
 
Кроме всего, в список входят кровавые моллюски, которых подают в странах Азии, сырая курятина и говядина, бычьи мозги, плод аки, растущий на Ямайке, африканская роющая лягушка, токсава, содержащая токсин, ревень, из которого часто готовят пирог.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты. 

Ученые: Составлен список стран с самым здоровым рационом питания
Ученые: Составлен список стран с самым здоровым рационом питания

Ученые утверждают, что ими был составлен список стран с самым здоровым рационом питания. Как не удивительно, в него вошло всего одно европейское государство.

В Бразилии после блюда из рыбы фугу семья из 11 человек оказалась парализованной
В Бразилии после блюда из рыбы фугу семья из 11 человек оказалась парализованной

Зарубежные СМИ сообщают, что в Бразилии семья из 11 человек оказалась полностью парализованной после того, как поужинала блюдом, приготовленным из ядовитой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: