Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Турция допустила переход на рубли при финансировании крупных проектов

Турция допустила переход на рубли при финансировании крупных проектов

Пн 30 марта 2015, 16:14:00
Турция допустила переход на рубли при финансировании крупных проектовПравительство Турции намерено рассмотреть полный перевод расчетов по масштабным инвестиционным проектам в рубли. Об этом сообщил Йылдырым Аднан, который является замглавы турецкого Минэкономики.

В Турции чиновники предложили перевести все расчеты по инвестиционным проектам в рубли. По словам замглавы турецкого Минэкономики Йылдырыма Аднана, на данный момент ведомство ждет ответа от российских коллег по этому поводу. Перевод расчетов на национальную валюту может существенно облегчить процесс передачи инвестиций, - подчеркнул чиновник.
 
Российские чиновники сообщили, что переход на новый режим расчетов должен проходить поэтапно и касаться только определенных направлений.  На данный момент на рублевый расчет уже перешло Министерство туризма в Египте. Это существенно облегчило данный процесс, подчеркнули в ведомстве.
 
Стоит напомнить, что 14 января ФИЭО направила в Минпромторг план по переходу на расчеты с Россией в рупиях. На данный момент вопрос об этом все еще находится на стадии рассмотрения.


Александр Певцов
Новости по теме
Дворкович предлагает продавать часть нефти за рубли
Дворкович предлагает продавать часть нефти за рубли

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предлагает продавать некоторую часть экспортируемой нефти за рубли. Об этом информируют российские источники.

Россия и Турция приступили к технической части реализации «Турецкого потока»
Россия и Турция приступили к технической части реализации «Турецкого потока»

Россия и Турция приступили к технической части реализации возведения «Турецкого потока». Не смотря на это, ещё остаётся масса нерешённых вопросов.

Минтуризма Турции пытается решить проблему с российскими паспортами
Минтуризма Турции пытается решить проблему с российскими паспортами

Министерство культуры и туризма Турции накануне майских праздников проводит переговоры с соответствующими ведомствами, чтобы как можно скорее закрыть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: