Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Можно ли зарегистрировать товарный знак самостоятельно?

Можно ли зарегистрировать товарный знак самостоятельно?

Пн 30 марта 2015, 10:40:25
Можно ли зарегистрировать товарный знак самостоятельно?Сегодня многие сами себе задают вопрос: «Есть ли возможность самостоятельной регистрации товарного знака (ТЗ), не прибегая к помощи специалистов в данной сфере?». Ответ: «Да!». Для осуществления задуманного нужно осуществить регистрацию товарного знака в Роспатенте. При этом придется выполнить некоторое количество этапов, при которых требуется соблюдение определенных требований формального характера.
 
При принятии решения о фиксации ТЗ, в первую очередь важным аспектом является постановка проблем самому себе, из которых самыми весомыми являются: «Можно ли произвести регистрацию именно моего обозначения в качестве товарного знака?» и «Кто будет обладать правами на ТЗ?».
 
По утверждениям специалистов, не все придуманные обозначения можно зарегистрировать в качестве товарного знака. Для этого есть несколько причин: во-первых, название не отвечает требованиям Федеральной службы по интеллектуальной собственности; во-вторых, название уже используется кем-то другим. На проверку того, занят ли уже товарный знак или нет, может уйти от одного до восьми месяцев. Этот сложный процесс связан с немалыми денежными взносами и вероятность отказа в регистрации очень велика. Чтоб быть уверенным в уникальности обозначения, можно пройти экспресс-проверку, осуществляемую на Tm-reg.ru.
 
Что касается обладаний правами на ТЗ, то он может быть оформлен только на юр. лицо либо на ИП. Эксперты рекомендуют проводить регистрацию именно на того человека, который непосредственно будет браться за производство товаров или услуг. С перечнем услуг и товаров, предоставляемых предпринимателем, необходимо определиться в первую очередь, и сформировать обязательный перечень, соответствующий требованиям МКТУ. Если в перечне МКТУ вашего товара нет, то придется самостоятельно определить категорию, в которую он попадает.

Новости по теме
Концерн «Калашников» хочет зарегистрировать словесный товарный знак «АК 47»
Концерн «Калашников» хочет зарегистрировать словесный товарный знак «АК 47»

Представители концерна «Калашников» обратились в Суд по интеллектуальным правам с иском о регистрации «объёмных изображений, которые сходны с изобразительным

Националист Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш»
Националист Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш»

Националист Дмитрий Демушкин заявил о том, что подал на рассмотрение документы для регистрации нового товарного знака «Русский марш».

В Москве зарегистрировали товарный знак из четырех олимпийских колец
В Москве зарегистрировали товарный знак из четырех олимпийских колец

Одна из Московских фирм решила подзаработать на технической неполадке, произошедшей во время Олимпийских Игр. Руководители зарегистрировали заявку в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: