Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФ

Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФ

Пн 30 марта 2015, 20:11:12
Индонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с РФИндонезия и Вануату намерены ввести безвизовый режим с Россией в ближайшее время. Каков же будет порядок безвизового режима, односторонний или двухсторонний, рассматривается.
 
Безвизовый режим
 
К сведению, безвизовый режим представляет собой такой режим взаимоотношений между государствами, при котором граждане этих государств не нуждаются в получении визы для того, чтобы выехать на их территорию. Предусмотрено два порядка: односторонний и взаимный, подробнее об условиях которых можно узнать из самого соглашения.
 
Виза – разрешительный документ, который дает право конкретному гражданину пересекать те или иные границы, то есть возможность иностранцу въезжать на территорию другого государства.
 
Намерения Индонезии
 
 
Известно, что с апреля месяца текущего года Индонезия приняла решение ввести безвизовый режим с 30 государствами, в числе которых оказались США, Китай, Великобритания и Россия. Отныне граждане этих стран могут 30 дней находятся на территории Индонезии без визы.
 
Такой метод правительство Индонезии выбрало для оказания помощи туристической отрасли. Они предполагают таким образом увеличить количество туристов на 1 миллион относительно показателей прошлого года. Отмечено, что при трате каждого туриста из дополнительного миллиона 1 200 долларов на отдых в Индонезии, экономике государства удастся получить дополнительно 1,2 миллиарда долларов.
 
Помимо прочего, в планах страны на 2015-2019 годы удвоить количество отдыхающих из других стран и прировнять его к 20 миллионам. Индонезия стремится достичь показателя в 27 миллионов туристов, которых ежегодно принимают Таиланд и Малайзия, рассказал Ариеф Яхья, занимающий должность министра туризма Индонезии. Не теряют надежды и риэлторы, что иностранцев привлечет местная недвижимость и спрос на неё повысится.
 
Сотрудничество Вануату с Россией
 
Руководство Вануату готовится к подписанию соглашения с Россией о безвизовом режиме, рассказал Сато Килман, занимающий должность министра иностранных дел и внешней торговли Вануату, накануне первого официального визита в Москву.
 
Он выразил надежды на подписание в ходе визита двухстороннего соглашения о введении безвизового режима для граждан двух государств. Власти Вануату проявили заинтересованность в заключении соглашения, которое позволит туристам и бизнесменам из России посещать Вануату свободно.
 
Нюансы сотрудничества
 
Министр отметил также и тот факт, что согласно его предположениям, страны имеют огромные возможности и перспективы в сфере рыбного промысла. Вануату располагается на островах, которые разбросаны вдоль берегов Тихого океана, и правительство страны проявляет готовность предлагать России выгодные условия сотрудничества в этом направлении.
 
Килман упомянул и об усиливающейся роли России в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Министр говорит: «У России есть много предложений для стран АТР, и мне бы хотелось из первых уст их услышать. Нам весьма интересны российские технологии, российские инвестиции. Стоит отметить и активизацию контактов РФ со странами Тихого океана в течение последних лет и Россия намерена развивать отношения с ними в дальнейшем».
 
Отметим, что визит министра иностранных дел и внешней торговли Вануату в столицу России запланирован на понедельник, 30 марта 2015 года. На вторник, 31 марта, запланированы переговоры министра с Сергеем Лавровым, занимающим должность главы внешнеполитического ведомства России. Важно, что данная встреча будет первым официальным визитом члена правительства тихоокеанской республики в Российскую Федерацию.

Новости по теме
Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян
Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян

Правительство Македонии еще на год продлило год безвизовый режим для россиян. Отныне подобная возможность действует вплоть до 15 марта 2016 года.

Климкин: Евросоюз не хочет давать Украине безвизовый режим
Климкин: Евросоюз не хочет давать Украине безвизовый режим

Евросоюз отказывается предоставить гражданам Украины безвизовый режим. По мнению лидеров стран ЕС, ввиду неконтролируемости украинской границы с ДНР И ЛНР,

С начала 2015 года Индонезия отменит визы для россиян
С начала 2015 года Индонезия отменит визы для россиян

Иностранные СМИ передают, что с января 2015 года Индонезия отменит визы для граждан пяти государств, в том числе Россия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: