Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Больше 80% ленинградцев хотят сменить офис на работу в поле

Больше 80% ленинградцев хотят сменить офис на работу в поле

Пн 30 марта 2015, 10:34:29
Больше 80% ленинградцев хотят сменить офис на работу в полеСотрудники компании, связанной с трудоустройством, HeadHunter провели социологический опрос и выяснили, что 83% жителей Санкт-Петербурга не против сменить свою офисную работу на тяжелый физический труд. 47% участников исследования заявили о готовности кардинального изменения собственной деятельности, в том числе желании прекратить жизнь «офисного планктона» и уйти работать в поле либо за станки. Сорок процентов участников заявили, что пойдут на такую смену работы только в крайнем случае, а 17% утверждают, что не пойдут на такой шаг никогда.
 
По информации, которую предоставили сотрудники компании HeadHunter, при проведении такого же опроса в 2009 и 2013 году, желающие сменить офис на поле составляли всего лишь треть от всего числа респондентов. По мнению аналитиков, такая резкая перемена в настроения общества связана с кризисной ситуацией в стране и с готовностью идти на крайние шаги ради собственного блага.
 
Офисным руководителям рекомендуют проводить со своими подчиненными совещания, на которых можно обсуждать страхи сокращения и успокаивать людей, что позволит повысить качество их труда. Чтоб научиться проводить такие совещания можно пройти тренинги по управлению персоналом, позволяющие руководителю найти правильный подход к каждому подчиненному и справляться с поставленными задачами.
 
Стоит отметить, что наиболее популярными типами работы, выбранными при опросе, были такие специальности: автослесарь, автомеханик, электрик, пекарь, кондитер, швея. Примечательно, что работа в качестве грузчика, фрезеровщика и слесаря отодвигалась на второй план и не считалась респондентами прибыльной либо минимально достойной.
 
Специалисты утверждают, что, несмотря на такие результаты опроса, не факт, что каждый ответивший о желании уйти из офиса в поле, сможет это сделать.

Новости по теме
Опрос: Треть американцев готова отказаться от секса ради мобильника
Опрос: Треть американцев готова отказаться от секса ради мобильника

Треть американцев готова отказаться от секса ради мобильника. Такие данные предоставила международная компания «Boston Consulting Group».

Африканцы страдают от коррупции
Африканцы страдают от коррупции

В соответствии с данными опроса, проведенного в среду, почти треть опрошенных африканцев утверждают, что они были вынуждены давать взятки, в том числе для

75% россиян мечтают уехать заграницу
75% россиян мечтают уехать заграницу

Таковы данные опроса, проведенного в крупнейших городах страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: