Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Барное оборудование – главный помощник бармена

Барное оборудование – главный помощник бармена

Пн 30 марта 2015, 20:49:37

Барное оборудование – главный помощник барменаБарное оборудование – это широкий комплекс разнообразных аппаратов для полноценной работы и жизнедеятельность барной стойки. Сюда относится ряд электромеханических, холодильных агрегатов.

Одним из наиболее востребованных аппаратов для профессионального бара является блендер. С помощью этого нехитрого инвентаря создаются разнообразные коктейли, смузи и другие напитки. Для заведений с широким ассортиментом коктейлей, он – главнейшая составляющая.

Но не все блендеры являются профессиональными. Поэтому, выбирая данное оборудование, важно учитывать ряд особенностей.

Выбирайте правильную емкость чаши. Объем – это количество производимого продукта за 1 раз. Здесь стоит учитывать востребованность и популярность определенных напитков, посещаемость заведения, и, собственно, меню бара. Если в меню преобладают напитки со льдом и замороженными ингредиентами, необходимо выбирать колбу большого объема. Оптимальные стандарты предполагают заполнение не более чем на 2/3 чаши. При соблюдении такого режима предупреждается разбрызгивания и обеспечивается легкость взбивания. Если говорить проще, для приготовления 0,5 литра определенного напитка, лучше всего, выбирать аппарат объемом 1,4 литра. Это позволит за раз приготовить минимум 2 порции.

Не менее важным при покупке блендера, является материал выполнения чаши. Часто этот критерий вместе с объемом резервуара является ключевым. Барные миксеры оснащаются колбами трех типов: пластиковые, стеклянные и нержавеющая сталь. Стеклянная чаша необходима в тех местах, где гости наблюдают над процессом приготовления коктейля. Хотя стеклянную колбу давно заменили прозрачные и прочные пластиковые. Чаша из нержавейки подчеркнет стиль заведения и является очень практичной, как в использовании, так и уходе.

Мощность оборудования определяет его производительность. Таким образом, выбирая профессиональный миксер, необходимо обращать внимание на готовность техники к пиковым нагрузкам, беспрерывности работы. Если ваше заведение пользуется большим спросом, разумно покупать агрегат более мощный. Мощность в 1,5 кВт и более обеспечит легкое дробления льда, твердых овощей и фруктов, перемешивания в однородную массу ингредиентов для коктейля. Но несмотря даже на высокую мощность, нельзя забывать о чередовании режима работы и отдыха агрегата.

Современные барные блендеры предусматривают возможность программирования. Это позволяет бармену просто нажатием определенных кнопок задать время и скорость приготовления коктейлей. Выключение аппарата автоматическое. Высокая скорость оборотов в минуту устройства позволяет готовить значительно быстрее. Профессиональные модели оснащаются кнопками High/Low и «Пульс»-режимом. Именно последняя функция важна, когда необходимо в считанные секунды приготовить новый или освежить готовый напиток. Оптимальное число оборотов в минуту для профессионального миксера - 15000-22500.

Таким образом, покупая блендер для бара, ориентируйтесь в первую очередь, на меню, специфику заведения. Но каким бы не был ваш выбор, важно чтобы аппарат имел качественную сборку, представительный дизайн, прочную колбу, режим «Пульс» и автоматическое программирование. Таковы общие и минимальные требования для профессионального блендера. Современные и качественные барные блендеры купить выгодно можно только в интернет-магазине torgoborud.com.ua.


Новости по теме
Что представляет собой кухонный комбайн
Что представляет собой кухонный комбайн

Кухонный комбайн представляет собой незаменимый на кухне современный бытовой прибор, который предназначен для обработки пищевых продуктов. С помощью этого

Кухонное оборудование для кафе
Кухонное оборудование для кафе

Оборудование для кухни в кафе и ресторанах, надо приобретать только тогда, когда было уже определено, в каком направлении будет будущее заведение, от этого

Профессиональное оборудование для пекарни
Профессиональное оборудование для пекарни

Что может быть вкуснее нежной, хрустящей выпечки. Однако для того, чтобы это было действительно так, необходимо профессиональное оборудование, которое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: