Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Работодатели не хотят сообщать причины отказа в трудоустройстве

Работодатели не хотят сообщать причины отказа в трудоустройстве

Вс 29 марта 2015, 13:34:20
Работодатели не хотят сообщать причины отказа в трудоустройствеНовый закон, обязывающий работодателей в письменном виде сообщать соискателям причину своего отказа в трудоустройстве, вызвал массу негодования среди рекрутеров. Согласно статистическим данным, порядка 76% работодателей не желают объяснять причину своего отказа соискателям.
 
После того, как правительство Российской Федерации поддержало новый законодательный проект, который обязывал работодателей в течение недели в письменном виде писать объяснения по поводу причины отказа в приеме на работу, многие рекрутеры начали открыто выражать свое недовольство. Эксперты из исследовательского центра Superjob решили провести опрос, целью которого было выяснить, как относятся работодатели к новому законопроекту. Всего было опрошено порядка 1000 менеджеров по персоналу и 1600 соискателей. 
 
Как оказалось, 76% респондентов считают, что новые правила  приводят к огромным тратам времени на объяснение каждому кандидату, почему он не подошел. Таким образом, подобные документы превратятся в шаблонные объяснения, не несущие никакой пользы. 17% работодателей убеждены, что новый закон вообще никак не отразиться на их работе, только добавит необходимость возиться с не особо нужными бумагами, так как работодатель все равно будет находить причины для отказа тем, кто не понравился. Особенно проблематичной «бумажная возня» кажется крупным компаниям, у которых собеседование на одну должность проходит далеко не одна сотня человек, и всем им ответить в течение одной недели порой просто невозможно.
 
Одобрили данную инициативу только 3% менеджеров по подбору персонала. По их мнению, люди смогут исправить свои ошибки и все-таки найти себе работу, хотя бы через интернет. Веб ресурсы предоставляют данную возможность в полной мере, и на текущий момент в сети можно найти довольно много вакансий.
 
Сами же соискатели, вернее их большая часть (61%) считают, что благодаря новому закону процесс поиска работы будет упрощен. Часть из них заявила, что неделя на объяснение причины отказа это слишком много, так как все это время безработным необходимо как-то существовать. Около 8% россиян не смогли с уверенностью ответить на заданный вопрос, некоторые, например, не желают знать причину отказа, так как это может оказать негативное влияние на их самооценку. К тому же, часть из них уверена, что работодатель все-равно не укажет настоящей причины в объяснении, а сообщил ли работодатель правду или нет проконтролировать невозможно.

Новости по теме
Работодателям могут дать 7 дней на объяснение отказа в трудоустройстве
Работодателям могут дать 7 дней на объяснение отказа в трудоустройстве

Российским работодателям могут дать 7 дней на объяснение отказа в трудоустройстве. Над этим вопросом сейчас работают депутаты Госдумы.

Теперь работодатели Бразилии обязаны регистрировать домработников
Теперь работодатели Бразилии обязаны регистрировать домработников

Новый закон, который обязует работодателей регистрировать своих домашних работников, накануне вступил в силу в Бразилии. В случае нарушения новой

Работодатель будет платить за выдворение из страны нелегалов
Работодатель будет платить за выдворение из страны нелегалов

Депутаты Российской Федерации хотят обязать работодателей, предоставляющим нелегалам работу, оплачивать их выдворение из страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: