Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В «Час Земли» в Петербурге погаснут Эрмитаж, телебашня и мосты

В «Час Земли» в Петербурге погаснут Эрмитаж, телебашня и мосты

Сб 28 марта 2015, 14:03:19
В «Час Земли» в Петербурге погаснут Эрмитаж, телебашня и мостыВо ходе поддержки акции «Час Земли» в Санкт-Петербурге погаснут Эрмитаж, мосты и здание телебашни. Отметим, что в России мероприятие пройдёт сегодня с 20:30 до 21:30.
 
Сегодня по всему миру начинается акция «Час Земли», которая, по мнению организаторов, должна привлечь внимание масс к проблеме изменения климатических условий. Суть мероприятия проста: в одно и тоже время по всему миру нужно отключить свет и электроприборы. В России «Час Земли» пройдёт с 20:30 до 21:30 по московскому времени.
 
В Петербурге отключатся подсветки памятников и известных зданий, таких как: Эрмитаж, Академия Художеств, Кунсткамера и многие другие. Кроме этого, на час иллюминации лишатся Троицкий, Биржевой и Благовещенский мосты, а так же питерская телебашня. Энергетики отмечают, что потребление энергии по «Северной столице» должно снизиться примерно на 1,31 МВт, что сэкономит до 7500 рублей.
 
Что касается российской столицы, то здесь отключат освещение Кремля и главное здание МГУ. Напомним, что вышеуказанная акция проходит уже 8 лет в последнюю субботу марта. В минувшем году в ней приняли участие около 2 миллиардов человек, проживающих на территории 162 стран.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В московском саду «Эрмитаж» пройдёт круглосуточный театральный марафон
В московском саду «Эрмитаж» пройдёт круглосуточный театральный марафон

«Театральный демарш», первый круглосуточный фестиваль сценического искусства будет проходить 6 и 7 июня в одном из старейших парков Москвы под названием

В Москве в рамках акции «Час Земли» отключили свещение в Кремле и еще в 300 зданиях
В Москве в рамках акции «Час Земли» отключили свещение в Кремле и еще в 300 зданиях

Московский Кремль в субботу вечером отключил внешнее освещение в рамках международной экологической акции "Час Земли". Также внешнее освещение отключили на 300

По всему миру прошли акции в поддержку экологов с Arctic Sunrise
По всему миру прошли акции в поддержку экологов с Arctic Sunrise

Вчера по всему миру тысячи человек организовали своеобразные акции, организованные в поддержку арестованных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: