Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Найдены бактерии со встроенным "аккумулятором" электроэнергии

Ученые: Найдены бактерии со встроенным "аккумулятором" электроэнергии

Пт 27 марта 2015, 20:47:30
Ученые: Найдены бактерии со встроенным "аккумулятором" электроэнергииГруппа ученых, представляющая Тюбингенкий университет, нашли бактерии со встроенным аккумулятором электроэнергии. Эти микроорганизмы способны выращивать микрокристаллы магнетита, накачивая их электронами.
 
Научные сотрудники из Тюбингенского университета в рамках исследования микроорганизмов обнаружили весьма необычные бактерии, которые обладают подобием встроенного биологического аккумулятора. Эти представители своего рода способны в самостоятельном порядке выращивать микрокристаллы магнетита, при этом накачав их электронами. В результате они начинают функционировать как батарейки, только биологические, пригодные и для использования другими бактериями.
 
В научных кругах двум штаммам бактерий дали сложные названия Rhodopseudomonas palustris и Geobacter sulfurreducens. Эти организмы можно использовать для нейтрализации из водоемов тяжелых металлов.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученые: человек делится бактериями со своим смартфоном
Ученые: человек делится бактериями со своим смартфоном

Группа американских ученых из Университета штата Орегон провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что человек делится бактериями со своим

Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код
Ученые: бактерии и вирусы меняют свой генетический код

Группа ученых из Объединенного геномного института во главе с Натальей Ивановой провела ряд исследований, в ходе которых определила, что бактерии и вирусы

Ученые: земные бактерии способны выжить на Марсе
Ученые: земные бактерии способны выжить на Марсе

Американские ученые, изучая бактерии, обитающие на заболоченных территориях, пришли к выводу, что они запросто выживут в атмосфере Марса. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: