Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | «Уралвагонзавод» может разорвать отношения с американской компанией «Caterpillar»

«Уралвагонзавод» может разорвать отношения с американской компанией «Caterpillar»

Чт 26 марта 2015, 10:28:51
«Уралвагонзавод» может разорвать отношения с американской компанией «Caterpillar»«Уралвагонзавод» может разорвать отношения с американской компанией «Caterpillar», и начать сотрудничать с Китаем. Об этом проинформировал Олег Сиенко, занимающий пост генерального директора российского предприятия. Он объяснил, что такой шаг обусловлен штрафными санкциями против УВЗ, которые не разрешают американским предприятиям сотрудничать с российской корпорацией.

Накануне из уст гендиректора «УВЗ» стало известно, что не исключается возможность скорого разрыва отношений с американской компанией «Caterpillar» и начала сотрудничества с Китаем. Причиной тому послужили американские санкции, которые запрещают компаниям США взаимодействовать с российской корпорацией. Сиенко отметил, что недавно с китайскими партнерами было подписано рамочное соглашение, но пролить свет на детали сделки пока отказался.

«Electro-Motive Diesel» - «дочь» «Caterpillar», специализируется на создании локомотивов и вагонов. В 2013 году она подписала с «УВЗ» протокол о разработке и производстве магистральных локомотивов на территории РФ. Совместную фирму планировалось создавать на базе тракторного завода, что в Челябинске, которым владеет «Уралвагонзавод». Предположительно, доли СП были бы поделены 50/50, но официально соответствующий документ так и не был подписан. 

Вера Кирова
Новости по теме
Минобороны РФ получит в феврале-марте первую военную технику «Армата»
Минобороны РФ получит в феврале-марте первую военную технику «Армата»

На днях стало известно, что предприятие «Уралвагонзавод» передаст в феврале-марте 2015 года первые образцы военной техники «Армат» Минобороны РФ. Об этом в

Главы РФ и КНР подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту»
Главы РФ и КНР подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту»

Сегодня, 9 ноября, в Пекине было подписано 17 документов между Россией и Китаем, которые касаются, в частности, поставок газа по «западному маршруту».

Под санкции ЕС попали «Роснефть», «Газпромнефть» и «Уралвагонзавод»
Под санкции ЕС попали «Роснефть», «Газпромнефть» и «Уралвагонзавод»

Санкции ЕС третьей волны против России включают в себя ограничения в отношении некоторых стратегически важных российских предприятий, в их числе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: