Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее

Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее

Чт 26 марта 2015, 10:09:43
Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснееУченые узнали, как сделать шоколад вкуснее и полезнее. Американские специалисты разработали новую схему, по которой происходит обработка какао-бобов для производства всеми любимого лакомства.

По традиции, какао-бобы нужно извлечь из плодов шоколадного дерева, потом они ферментируются и сушатся на солнце несколько дней и наконец обжариваются. При тепловой обработке бобы теряют большую часть полезных антиоксидантов (полифенолов). 

По этой причине специалисты разработали новый метод обработки бобов, при котором полезные вещества в большинстве своем сохраняются. Во время эксперимента зерна разделили на четыре части. Одну из них обрабатывали по традиции, три остальные сразу после сбора выдерживались в течении 3-х, 7-ми и 10-ти дней. В итоге в тех бобах, которые выдерживались неделю, сохранилось большее количество антиоксидантов. Помимо этого, специалисты предложили понизить температуру обжарки со 120 градусов  по Цельсию до 116 градусов, а время тепловой обработки наоборот увеличить до 45 минут.

По мнению ученых, в результате таких манипуляций в конечном итоге любимое лакомство станет вкуснее и намного полезнее.


Новости по теме
На псковской границе вернули обратно 90 тонн какао-бобов
На псковской границе вернули обратно 90 тонн какао-бобов

Тринадцатого июля текущего года работники отделения карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям арестовали целый

Коричневый рис значительно полезнее белого
Коричневый рис значительно полезнее белого

Американские ученые выяснили, что употребление коричневого риса значительно полезнее, чем его белого «собрата».

Замороженные фрукты оказывается полезнее, чем свежие
Замороженные фрукты оказывается полезнее, чем свежие

Оказывается, что в замороженных фруктах намного больше витаминов и антиоксидантов, чем в свежих.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: