Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые: Создана вакцина от лихорадки Эбола для обезьян

Ученые: Создана вакцина от лихорадки Эбола для обезьян

Чт 26 марта 2015, 14:30:20
Ученые: Создана вакцина от лихорадки Эбола для обезьянГруппа ученых провела исследования в лечении лихорадки Эбола, в результате им удалось создать вакцину для обезьян. Отметим, что африканские гориллы и шимпанзе являются основными источниками этого страшного вируса.
 
Международная группа научных сотрудников разработала вакцину, которая способна вылечить лихорадку Эболы у африканских обезьян – горилл и шимпанзе, именно они являются основными источниками этого вируса. Авторы работы утверждают, что для преодоления этой болезни не нужно прививать каждую особь, потому как препарат действует по принципу цитомегаловируса (вирус из семейства герпесвирусов). Вакцина способна самостоятельно распространяться в популяции обезьян.
 
По результатам клинических испытаний было установлено, что лекарство активно действует в организме приматов в течение 119 дней, иммунный ответ, в свою очередь, сохраняется на протяжении 14 месяцев.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Житель Татарстана нашел лекарство от лихорадки Эбола
Житель Татарстана нашел лекарство от лихорадки Эбола

Житель Татарстана Ришат Ахметвалеев нашел лекарство против лихорадки Эбола. Разработкой парня уже заинтересовались американские ученые, которые создают вакцину

ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю
ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю

Всемирная организации здравоохранения из Женевы планирует получить вакцину против геморрагической вирусной лихорадки Эбола уже к ноябрю текущего года.

Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса
Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса

Исследователи медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, доклад которых опубликовала газета Washington Post, пришли к выводу, что в борьбе с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: