Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ученые: Определен самый опасный антибиотик для беременных

Ученые: Определен самый опасный антибиотик для беременных

Чт 26 марта 2015, 18:22:26
Ученые: Определен самый опасный антибиотик для беременныхГруппа британских ученых под началом профессора Рута Гилберта провела исследование, по результатам которого был определен самый опасный антибиотик для беременных – эритромицин. Препарат способен вызвать у плода церебральный паралич, а также эпилепсию.
 
Для своего эксперимента научные сотрудники пригласили 200 тысяч мам и их малышей. Авторам работы удалось выделить связь между приемом антибиотиков во время интересного положения и церебральным параличом и эпилепсией. Как оказалось, будущие мамы, которые употребляли эритромицин или другие препараты, относящиеся к категории макролидов, имели проблемы со здоровьем новорожденного чада в два раза больше, нежели мамы, удержавшиеся от таких лекарств.
 
Рут Гилберт отмечает, что в случае назначения врачом антибиотиков, их стоить принимать в обязательном порядке, ведь отказ от них при проблемах со здоровьем может нанести больший вред чаду

Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки
Ученые: обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от музыки

Группа немецких ученых провела ряд исследований, в ходе которых была обнаружена зависимость кровяного давления у беременных от слушания музыки.

Беременные чаще думают правым полушарием мозга, – ученые
Беременные чаще думают правым полушарием мозга, – ученые

Группа британских ученых провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что беременные женщины чаще думают правым полушарием мозга.

Ученые: Определен возраст начала «старения» геймеров
Ученые: Определен возраст начала «старения» геймеров

Группа канадских ученых из Университета Саймона Фрейзера провела ряд исследований, в ходе которых был определен возраст начала «старения» геймеров, который

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: