Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые безошибочно научились выявлять влюбленных людей

Ученые безошибочно научились выявлять влюбленных людей

Чт 26 марта 2015, 20:47:16
Ученые безошибочно научились выявлять влюбленных людейУченые поняли, каким способом можно выявить влюбленного человека. Как оказалось, у него наблюдается повышенная активность в некоторых частях мозга, что может зафиксировать процедура МРТ. Специалисты решили проверить данную теорию путем проведения опыта.

Специалисты предложили сотне китайских студентов пройти процедуру МРТ, но прежде все добровольцы были разделены по группам в зависимости от статуса отношений. В первой группе числились те люди, который были влюблены, во второй – те, кто недавно расстался с партнером, в третью попали заядлые одиночки. Во время сканирования их просили ни о чем не думать.

В итоге специалисты заметили, что у влюбленных была зафиксирована повышенная активности в нескольких областях мозга, в том числе и тех, которые связаны с социальным познанием, эмоциональной регуляцией и мотивацией. Уровень активности, оказалось, зависит, прежде всего, от длительности отношений, в которых пребывает человек. Чем дольше у людей, у которых закончились отношения, не было ощущения прекрасного чувства, тем меньше был уровень активности в определенных областях.


Вера Кирова
Новости по теме
Ученые: Впервые определено воздействие любви на мозг человека
Ученые: Впервые определено воздействие любви на мозг человека

Исследователи из Америки впервые определили воздействие такого чувства, как любовь, на мозг человека. Полученную информацию опубликовали в научном журнале.

Ученые: Смартфоны с сенсорным экраном повышаю активность головного мозга
Ученые: Смартфоны с сенсорным экраном повышаю активность головного мозга

Специалисты Цюрихского университета провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как на активность проекционной зоны КГМ влияет мобильного устройства с

Место проживания человека влияет на уровень его физической активности
Место проживания человека влияет на уровень его физической активности

Британские ученые провели исследование уровня физической активности людей, установив его прямую связь с местом проживания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: