Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Словакия не будет нарушать договор с Россией по газу ради Украины

Словакия не будет нарушать договор с Россией по газу ради Украины

Чт 26 марта 2015, 18:07:45
Премьер-министр Словакии заявил о том, что будет оказывать Украине лишь ту помощь, которая не противоречит ее договоренностям с РФ. Об этом Роберт Фицо заявил сегодня в ходе заседания членов «Энергобезопасности и создания Энергосоюза ЕС».
 

Словакия не будет нарушать договор с Россией по газу ради Украины 


Напомним, что в четверг, 26 марта, было проведено очередное заседание представителей стран, входящих в ЕС, на котором проводится обсуждение вопросов об энергетической безопасности и создании Энергосюза ЕС, направленного на развитие направлений, которые позволили бы Евросоюзу быть мене зависимым от поставок из других государств.
 
Одним из рассматриваемых вопросов было оказание посильной помощи Украине, путем запуска реверсного газа. В данном случае премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что у них такой возможности. По его словам, если его страна начнет поставлять в Украину газ по главному трубопроводу, то нарушит договоренность с РФ.
 
Таким образом, Словакия сможет поставлять газ лишь в малых количествах, на которые способен газопровод Вояны-Ужгород. Следует отметить, что Роберт Фицо опасается намерения его страны с 1 апреля перейти на реверс из других стран ЕС, при этом прямая зависимость от поставок газа из России исчезнет.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Словакия не поддерживает новые санкции ЕС против России
Словакия не поддерживает новые санкции ЕС против России

Словакия не поддерживает новые санкции Евросоюза против России. Об этом заявил премьер-министр страны Роберт Фицо.

Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»
Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»

По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, правительство его государства отказывается следовать за ЕС «как баран на скотобойню».

Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс
Словакия готова осуществить реверс газа на Украину, если Киев профинансирует сам этот процесс

Украина часто скрывает правду о реверсных поставках газа из Словакии. Так полагает вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. В апреле

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: