| | Президенты Литвы и Латвии поссорились из-за разногласий по РФ

Президенты Литвы и Латвии поссорились из-за разногласий по РФ

Чт 26 марта 2015, 16:45:52
Президенты Литвы и Латвии поссорились из-за разногласий по РФПрезиденты Латвии и Литвы поругались из-за Российской Федерации. Если раньше главы прибалтийских государств имели одну точку зрения в вопросах внешней политики и дипломатических взаимоотношений с восточным соседом, то теперь на политическом поприще наблюдаются значимые разногласия.

Накануне Андрис Берзиньш, занимающий пост главы Латвии, откровенно рассказал о том, что категорически против мнения литовского президента Дали Грибаускайте, для которого Россия является серьезным агрессором. Грибаускайте не раз высказывала такое мнение. 

В рамках одного из своих последних интервью Берзиньш отметил, что мнение Грибаускайте о России является для Латвии абсолютно неприемлемым. Политик заявил, что его главная цель и обязанность – поддерживать стабильные отношения внутри страны. Помимо этого, латвийский глава рассказал, что его политическое кредо – это: «Не ищите врагов, находите решения».


Вера Кирова
Новости по теме
Глава Литвы Грибаускайте обвиняет Россию в трусости
Глава Литвы Грибаускайте обвиняет Россию в трусости

Вчера, 20 ноября 2014 года, Даля Грибаускайте, являющаяся главой Литвы, говорила о том, что РФ – террористическое государство, а сегодня, 21 ноября 2014 года,

Состав нового правительства одобрил президент Латвии
Состав нового правительства одобрил президент Латвии

Как передают иностранные СМИ, в среду, 29 октября, глава Латвии Андрис Берзиньш одобрил новый состав в Кабинете министров республики.

Впервые в истории Латвии премьер-министром страны стала женщина
Впервые в истории Латвии премьер-министром страны стала женщина

В Латвии, впервые в истории страны, премьер-министром стала женщина. Такое решение принял президент государства Андрис Берзиньш.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: