Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Британские хирурги впервые провели пересадку мертвого сердца

Британские хирурги впервые провели пересадку мертвого сердца

Чт 26 марта 2015, 20:26:36
В Британии была впервые проведена операция по пересадке мертвого сердца. Напомним, что поддержание его жизнедеятельности ранее было основным фактором необходимым для успешного итога процедуры.
 

Британские хирурги впервые провели пересадку мертвого сердца

 


Развивающейся сферой в современной медицине на сегодняшний день является не только создание, а также имплантация механических протезов, замещающих отсутствующие или недееспособные органы, но и трансплантация живых органов. Теперь же стало известно о том, что такому важному донорскому органу, как сердце, не обязательно быть живым.
 
Согласно данным, озвученным специалистом из больницы Папворт, расположенной в британском графстве Кембриджшир, хирургам-инноваторам удалось успешно провести первую операцию в своем роде. Им оказалась по силам пересадка органов донора, которые уже перестали функционировать.
 
В первую очередь следует напомнить о том, что ранее подобного рода операции были невозможны и требовалось, чтобы и сердце и легкие, трансплантированные в данном случае, оставались живы при уже мертвом головном мозге. В данном случае процесс упрощается, так как доноров с погибшими органами значительно проще найти.
Руслан Семиветров
Новости по теме
В Москве провели уникальную операцию на сердце
В Москве провели уникальную операцию на сердце

В Москве провели уникальную операцию. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева заменили в сердце пациентки митральный клапан на

В Австралии мужчине пересадили «мёртвое» сердце
В Австралии мужчине пересадили «мёртвое» сердце

Зарубежные СМИ сообщают, что в Австралии хирурги пересадили «мертвое» сердце мужчине, страдающего излечимым сердечным заболеванием.

Во Франции впервые пересадили искусственное автономное сердце
Во Франции впервые пересадили искусственное автономное сердце

Французские медики впервые пересадили искусственное сердце, работающее автономно. Добровольцем оказался 75-летний мужчина с острой сердечной недостаточностью.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: