Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Роскомнадзор просит Twitter удалить экстремистские аккаунты

Роскомнадзор просит Twitter удалить экстремистские аккаунты

Ср 25 марта 2015, 10:41:38
Роскомнадзор просит Twitter удалить экстремистские аккаунтыВ Twitter получили обращение от Роскомнадзора. В письме ведется речь об удалении более чем ста аккаунтов, со страниц которых ведется экстремистская информационная деятельность.
 
В Twitter поступило требование об удалении ряда аккаунтов. Просьба была направлена Роскомнадзором в связи с обнаруженной информации экстремистского характера на страницах сервиса. Кроме того, в письме содержится требование о раскрытии персональных данных более ста блогеров.
 
Социальная сеть далеко не всегда положительно реагирует на подобные просьбы со стороны ведомств Российской Федерации. Ранее Роскомнадзор уже направлял просьбы об ограничении доступа к запрещенному в РФ контенту. Ресурсы, попавшие в поле зрения сотрудников службы, призывают к массовым беспорядкам и стихийным акциям протеста. Это идет вразрез с действующим законодательством России.
 
Нерегулярное выполнение требований Роскомнадзора в Twitter объясняют тем, что с ведомством РФ сложно поддерживать связь. Для правительственных учреждений и служб, отвечающих за цифровую безопасность государства необходим специальный адрес почты, который у российского ведомства появился только недавно. Это должно ускорить процесс обработки запросов.

Федор Алексеев
Новости по теме
Роскомнадзор: Twitter согласился на диалог
Роскомнадзор: Twitter согласился на диалог

Вадим Ампелонский, на должности пресс-секретаря Роскомнадзора, заявил, что представители соцсети Twitter согласились на диалог. Об этом сообщает Интерфакс.

Роскомнадзор не планирует блокировать Google.com, Facebook и Twitter
Роскомнадзор не планирует блокировать Google.com, Facebook и Twitter

Роскомнадзор заявил о том, что не собирается блокировать Google.com, Twitter и Facebook. Эти порталы получили отсрочку на выполнение требований, блокировка

Вице-президент соцсети «Twitter» пообещал Роскомнадзору удалить аккаунты «Правого сектора»
Вице-президент соцсети «Twitter» пообещал Роскомнадзору удалить аккаунты «Правого сектора»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что вице-президент соцсети «Twitter» Колин Кроуэлл пообещал ему удалить все аккаунты «Правого сектора».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: