Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Жители Латвии назвали страну неонацисткой за призыв говорить на государственном языке

Жители Латвии назвали страну неонацисткой за призыв говорить на государственном языке

Вт 24 марта 2015, 20:23:07
Жители Латвии назвали страну неонацисткой за призыв говорить на государственном языкеЖители Латвии назвали страну неонацисткой за призыв говорить на государственном языке. Известно, что они отказались говорить на работе по-латышски из-за того, что являются русскими.
 
По информации «LifeNews», жители Латвии категорически отказались говорить на работе на государственном языке по причине того, что они являются русскими по происхождению. После призыва Центра Госзяыка использовать только латышский язык, в их адрес посыпалось немало обвинений.
 
Напомним, организация выступила с такой инициативой в январе текущего года. Об этом сразу сообщили представители СМИ. Сегодня стало известно, что представитель центра Госязыка Виестурс Разумовис обвинил в провале «такой замечательной идеи» журналистов, якобы они неправильно преподнесли информацию.
 
Следует отметить, что народ хотели принудительно заставить говорить по-латышски, потому что в профессиональной этике не допустимо, чтобы работник сферы обслуживания изъяснялся на иностранном языке. По мнению властей, Латвия является единственным местом в мире, где можно услышать латышский, а сужение сферы его применения может привести к угрозе для его статуса.

Новости по теме
В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке
В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке

В Латвии запретили на людях говорить на русском языке. В магазинах, супермаркетах, в офисах и государственных учреждениях страны также запрещено общение на

Пётр Порошенко заявил о единственном государственном языке – украинском
Пётр Порошенко заявил о единственном государственном языке – украинском

Украинский президент Пётр Порошенко снова заявил, что украинский язык останется единственным государственным языком на территории страны.

Иностранцев обяжут говорить в рабочее время только на русском языке
Иностранцев обяжут говорить в рабочее время только на русском языке

Возможно, вскоре российское законодательство в сфере урегулирования вопросов о государственном языке перенесет значимые изменения – парламентарии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: