Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Уклонистам от армии закроют дорогу в госслужащие на пять лет

Уклонистам от армии закроют дорогу в госслужащие на пять лет

Вт 24 марта 2015, 19:20:49
Уклонистам от армии закроют дорогу в госслужащие на пять летУклонистам от армии закроют дорогу в госслужащие на пять лет. Известно, что уже подготовлен соответствующий законопроект, который разработан в комитете по обороне российского парламента.
 
В комитете при обороне Госдумы разработали законопроект, в котором запрещается принимать на государственную службу уклонистов от армии в течение пяти лет. По мнению депутатов, наказание парней не должно длиться пожизненно, поэтому срок огранили, однако, возможно, цифра немного увеличится или даже уменьшится во время согласования документа.
 
Поработать над призывным законодательством российских парламентариев подтолкнул своим решением Конституционный суд. В октябре минувшего года там был рассмотрен запрос правительства Чечни, где после вооруженного конфликта жителей долгое время не призывали служить в армии. Однако позже набор возобновили, но его масштабы были весьма ограничены.
 
Когда в январе прошлого года закон о запрете приёма уклонистов в госслужащие вступил в силу, многие призывники из Чечни стали «без вины виноватыми», поскольку ограничение не предусматривало различий между теми, кто не захотел служить и теми, кто не сделала это по другим уважительным причинам. Отметим, чеченский парламентарий заявил «о общей неконституционности законодательного подхода к повышению престижа военной службы».

Анжелика Киселева
Новости по теме
В армии США могут разрешить служить транссексуалам
В армии США могут разрешить служить транссексуалам

Правительство США в ближайшее время может рассмотреть законопроект, в рамках которого транссексуалам будет предоставлена возможность службы в армии.

Уклонистам прикроют дорогу в госслужбы
Уклонистам прикроют дорогу в госслужбы

В комитете Госдумы по обороне готовят законопроект, согласно которому молодым парням, не служившим в армии, закроют двери в государственные службы.

Уклонист платит дважды
Уклонист платит дважды

Не хочешь служить - плати! Причем ежемесячно и до самой пенсии. С такой инициативой выступили депутаты фракции партии «Единая Россия», которые в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: