Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: ОАЭ заинтересованы в покупке космодрома «Морской старт»

СМИ: ОАЭ заинтересованы в покупке космодрома «Морской старт»

Вт 24 марта 2015, 11:30:44
СМИ: ОАЭ заинтересованы в покупке космодрома «Морской старт»По сообщениям СМИ стало известно о заинтересованности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в покупке международного космодрома «Морской старт». В последнее время интерес спал.
 
Недавно власти ОАЭ выразили интерес к международному космодрому «Морской старт», поступала информация, что правительство Эмиратов задумывается о покупке. Как выяснилось, ранее были проведены встречи с российской стороной, но немного позже весь интерес к космодрому спал. Вероятнее всего, это объясняется снижением нефтяных расценок.
 
Также источник сообщил, что для ОАЭ покупка космодрома «Морской старт» была бы крайне выгодной. Собственная космическая станция появилась в стране только два года назад, поэтому готовая инфраструктура с высококлассными обученными специалистами могла бы оказаться кстати.

Екатерина Соломко
Новости по теме
Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию
Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что Москва может организовать пуски совместно с Бразилией. Проект «Морской старт», вероятно, переедет в

«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Консорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.  

РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»
РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»

Российское правительство поручило ракетно-космическому комплексу «Энергия» предложить методы развития комплекса «Морской старт».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: